Стиль стимпанк.

Представьте конец 19 века, планету или город, имеющие общие черты с Англией или Америкой с фабрично-городскими пейзажами, где главенствуют технология паровых машин, заменивших электронику, технократическое общество, которое разделено на классы и вместо веры в Бога есть вера в машины.

Steampunk_01

Конечно картина немного устрашающая, но в целом интригующая. Такую картину изображали в своих произведениях писатели-фантасты 80-х годов. Они старались описать новое общество с такими мелкими деталями и подробностями, что ты невольно начинаешь им верить. Чтобы дать название новому жанру литературы писателем Кевином Джетером был придуман термин стимпанк. В этом термине заключено два английских слова «steam» - «пар» и «punk» - «бунтарь».

Steampunk_03

Жанр стал очень популярным в обществе, что повлияло на дизайнеров, которые разработали ряд интерьеров в стиле стимпанк.

Steampunk_02

Декор в стиле стимпанк лучше всего подходит для украшения комнат мальчиков или квартир для молодой пары, которые предпочитают ретро фантазии. Стимпанк характеризуется сажей и дымом, поэтому цвета, в основном, темно-коричневые, серые, черные, цвет грязного кирпича или ржавчины. Можно использовать и другие цвета, главное, чтобы они были дымчатых оттенков, например, дымчато-голубой и обязательно присутствие оттенков стали, меди, латуни или бронзы.

Steampunk_04

Для отделки стен подойдут металлические листы, деревянные панели, грубая штукатурка или можно оставить голую кирпичную кладку. Обои лучше всего выбирать с дамасским или пейслиским узором с черными, серыми, синими, фиолетовыми или зелеными оттенками.

Steampunk_05

Кирпичную перегородку между комнатами можно заменить на металлическую, с вырезанными образами механизмов машин. Пол можно оформить с помощью дерева разных оттенков или застелить ковролином. Также можно использовать напольную плитку под бронзу. На потолке можно натянуть ткань, что придаст комнате ощущение воздушности и легкости, а деревянный каркас поможет создать что-то похожее на дирижабль.

Steampunk_09

Мебель для стиля стимпанк может быть в викторианском или колониальном стиле. Ткань для обивки кресел, диванов и стульев подойдет кожаная с множеством заклепок. В качестве материала для мебели может выступать дерево и металл. Например, кожаное кресло, а подлокотники, выполненные из металла, окрашенного под цвет латуни или бронзы; металлические стулья с резной спинкой и т.д. Если стимпанк сочетать со стилем модерн, то для мебели будут характерны гладкие изогнутые линии и мягкая кожаная обивка.

Steampunk_10

Одним из главных украшений в стиле стимпанк являются механизмы. Они присутствуют везде. Декоративные элементы двигателей украшают стены, мебель и аксессуары. Возможно использование любых предметов, похожих на части парового двигателя, локомотива или подводной лодки. Напольные и настольные часы – еще одна важная деталь в стиле стимпанк.

Steampunk_11

Для освещения подойдут люстры с металлическими абажурами, настенные бра, настольные лампы, торшеры. Эти элементы освещения могут иметь необычные и оригинальные формы. Световой поток надо установить так, чтобы все образы деталей и механизмов выигрышно смотрелись в интерьере.

Steampunk_06

Steampunk_07

Steampunk_08

Смотрите также:

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.

Техно стиль интерьера

Стиль техно родился благодаря быстрому развитию технического прогресса и информационных технологий, что не могло не отразится в архитектуре и жилых интерьерах сегодняшнего дня.

Английский стиль

По истине эпохальный английский стиль интерьера, неподвластный времени и моде, сочетающий таинство средневековых традиций и современного образа жизни, один из самых строгих но в то же время впечатляющий своей неповторимостью.