Шейкер стиль. Американский кантри стиль.

Шейкеры - религиозная секта, которая возникла в Англии в 1700-х годах. Позже они эмигрировали в Америку, чтобы избежать религиозных преследований. Здесь в 1744 году шейкеры создали первую деревню. Обустраивая свой быт, они породили новое направление в дизайне интерьера – американский шейкер.

Shaker_style_01

Шейкеры верили в Бога, поэтому в их интерьере нет богатой мебели и обильного декора. Простота, удобство, практичность – главные характеристики этого стиля. Шейкеры считают, что украсить можно все что угодно, но лучше пускай дом будет рационально спланирован, прост и хороший.

Shaker_style_02

Благодаря своей популярности американский стиль кантри смог вытеснить викторианский стиль в интерьере. Шейкеры были мастера-ремесленники, поэтому мебель смотрелась просто и хорошо. Ее изготовляли из клена и вишни. Они первыми начали монтировать гардеробную в стенку, в которой каждая мелочь должна быть удобной.

Shaker_style_03

Кантри шейкер дизайн выполнен из натуральных материалов. Для цвета использовались приглушенные оттенки, такие как бежевый, белый, серый, светло-коричневый. Пол оформлен деревянной доской, которая редко обрабатывалась. Стены покрывались лаком или краской. Для текстиля использовали только натуральные простые ткани: шелк, хлопок, шерсть. Подсвечники и бра из олова выступали в качестве освещения.

Shaker_style_04

В интерьере шейк дом украшали книгами, свечами, деревянными игрушками. Американский кантри или шейк стиль отличается удобством, простотой и функциональностью.

Shaker_style_05

Shaker_style_06

Смотрите также:

Викторианский стиль.

Викторианский стиль сформировался в Англии во времена правления королевы Виктории. Именно этот стиль можно увидеть в царских палатах и в домах аристократов. В то время было очень популярно путешествовать, поэтому в этом стиле интерьера можно встретить нотки различных направлений, таких как: готического, индийского, африканского, барокко, античного.

Тайский стиль интерьера.

Таиланд считается самым экзотическим курортом, который привлекает большое количество туристов. Здесь тропический климат, хороший сервис, большое количество интересных экскурсий и развлекательных программ, множество ручных изделий из серебра, золота, латуни, дерева, крокодиловой и змеиной кожи, разнообразие лавок с драгоценными камнями и золотом. Все это служит для хорошего и насыщенного отдыха. Помимо различных архитектурных памяток, можно насладится красотой буйных красок природы, бурлящими водопадами и золотыми песками на пляже.

Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.