Поп-арт стиль.

С появлением массового серийного производства появилась возможность практически каждому человеку приобретать всевозможные изделия, многие из которых стали популярными. На фоне этого в середине XX века в Европе и Америке зарождается новое направление в искусстве, где главными объектами выступают продукты массовой культуры. Это направление получило название поп-арт. В переводе с английского popular art – «популярное искусство».

Pop-art-style-interior_01

Толчком к развитию этого искусства послужила художественная выставка в Нью-Йорке в 1917 году, на которой представитель направления дадаизма Марсель Дюшан представил свое произведение искусства «Фонтан», представляющий собой обычный писюар. Созданный вокруг него скандал, помог возвести его произведение в ранг «искусства». Из этого вытекает, что любой предмет, который выставлен на подиуме, можно отнести к искусству.

Pop-art-style-interior_02

Поэтому создатели поп-арта прежде всего не стремились к великим целям искусства, а мечтали приобрести славу и заработать деньги любым способом.

Pop-art-style-interior_03

Именно создание произведений механическим способом является главной идеей этого направления.

Pop-art-style-interior_04

Что же такое поп-арт в дизайне интерьера? Как говорилось выше, это популярное искусство, которым в первую очередь интересуется молодежь и творческие люди.

Pop-art-style-interior_05

Поп-арт – это взрыв ярких красок, который можно приглушить только светлой основой. Поэтому для отделки стен и потолка подойдет белый фон. Это может быть краска, штукатурка, реже обои. Еще один из цветов, который используют в поп-арте – это холодный серый, как отблеск хромированной стали.

Pop-art-style-interior_06

Для этого стиля характерны всевозможные скульптуры в интерьере помещения. Главное, чтобы они были яркими и популярными. Так как это направление пришло из искусства, здесь можно увидеть большое количество ярких красочных картин разной тематики, начиная от животных, заканчивая известными политиками или звездами шоу-бизнеса. Именно картины и создают интерьер 50-х годов. Вместо них можно выделить одну стену для собственного творчества. Достаточно окрасить ее в светлый цвет и изобразить любимые торговые марки: чая, кофе, конфет, машин и т.д. Либо заказать фотообои с любимым изображением. В стиле интерьера поп-арт присутствует еще один элемент, с помощью которого легко воплощать креативные решения – текстиль. Достаточно добавить яркие шторы, постельное белье, небольшие подушки на диваны с изображением знаменитостей 60-х годов. Для мебели характерны необычные формы и самые смелые оттенки цветов. Подойдут невысокие пуфики, низкие диванчики, шкафы можно заменить встроенными полками или цветными комодами, необычной формы стулья и столы.

Pop-art-style-interior_07

Любые акценты поп-арта даже самому скучному интерьеру придают ощущение праздника.

Pop-art-style-interior_08

Pop-art-style-interior_09

Pop-art-style-interior_10

Pop-art-style-interior_11

Pop-art-style-interior_12

Pop-art-style-interior_13

Смотрите также:

Стиль эклектика.

Иногда нам тяжело сделать выбор в пользу какого-либо из направлений интерьера. Бывает так, что в одном стиле интерьера нам нравится цветовая гамма, а в другом нам нравится наличие аксессуаров. И как в таком случае правильно оформить свой дом, чтобы не нарушить основные черты стиля? Наверно вы не первые, кто задавали такой вопрос.

Стиль бохо.

Яркие колоритные краски тканей текстиля и множество интересных вещей - так характеризуется богемский стиль интерьера или бохо. Богемия – историческая часть Чехии. Именно здесь в 19 веке начал распространяться стиль бохо. Изначально он проявлялся в одежде писателей, художников, поэтов. Это были длинные юбки, джинсовые рубахи, сапоги или кеды, одним словом, они одевались не так, как всеми признанная элита. Постепенно этот стиль перешел в интерьер. Здесь нет дорогих тканей и мебели, больше всего этот стиль был присущ кочевникам и гастролирующим по городам бродячим артистам.

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.