Нео-этно стиль. Этно стиль в интерьере.

Этнический стиль интерьера подразумевает использование декоративных элементов, предметов мебели, свойственных какой-либо древней народности или национальности. Так как в мире существует много разных народов, поэтому этнический стиль разделяется на разные виды. Он может быль: арабский, японский, египетский, французский и т. д. Однако этнический стиль завоевал популярность у маленького процента людей. Просто не многие решаются выполнить интерьер квартиры или дома в ярко насыщенной цветовой гамме с традиционной меблировкой, в которой может отсутствовать знакомый всем нам комфорт и функциональность. Поэтому в конце 20-го столетия появилось новое направление нео-этника. Это тот же этнический стиль, но уже с современными удобствами.

Neo-ethno_style_01

В этом стиле могут быть реальные предметы и аксессуары, которые использовали в своем быте древние народы, а также декоративные имитации этих традиций. Настоящие вещи можно купить в антикварных магазинах или в стране, чьи традиции положены в основу стиля. Сегодня большинство крупных компаний и мелких мастерских разрабатывают декоративные этно-материалы и предметы. С развитием технологий можно легко оформить стены и потолок под этнический орнамент.

Neo-ethno_style_02

Нео-этно стиль – современный дизайн, где с помощью этно акцентов задается общий вид интерьеру. При этом этнические аксессуары должны гармонично смотреться, а не стать разнородным элементом.

Neo-ethno_style_03

В нео-этно интерьере преобладает светлая цветовая гамма, чтобы колоритные этнические элементы не перегружали интерьер. Сегодня самым популярным нео-этно стилем считается африканский стиль, где сочетаются традиционный орнамент с декором шкуры зебры, льва, леопарда и других животных. А вообще любая традиционная культура может лечь в основу создания собственного нео-этно стиля.

Neo-ethno_style_04

Neo-ethno_style_06

Neo-ethno_style_05

Neo-ethno_style_07

Смотрите также:

Стиль интерьера ампир. Ампир стиль.

Слово «Ампир» в переводе с французского языка означает империя. Ампир – это один из стилей интерьера, который возник во времена правления Наполеона Бонапарта. Именно этот стиль завершает развитее классицизма. Наполеон I - французский государственный деятель, полководец и император. Он первый смог, грамотно разработав план компании, захватить всю Европу, подчинить Египет и добраться до Российских владений. Так стиль ампир отражает в себе величественность, силу, могущество и роскошь. В нем сочетается несколько направлений из разных захваченных стран. Это роскошь Египта, классика Франции и орудия, с помощью которых осуществлялись военные действия. Интерьер стиля ампир сдержанный и официальный, в нем нет домашнего комфорта и уюта. Он больше подходит для оформления государственных учреждений или для тех людей, которые сильны духом, решительностью и настойчивостью.

Греческий стиль

Говоря о греческом стиле интерьера необходимо в первую очередь отметить вопрос организации пространства помещения. Одним из основных условий, свойственному данному стилю, является приоритетное значение, отдаваемое гостиной зоне, которая в обязательном порядке располагается в центре всей квартиры или дома.

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.