Лофт стиль

Лофт стиль интерьера - современное дизайнерское решение, толчком к зарождению которого послужило, как оказалось рациональное в последующем, использование дешёвых чердачных помещений, в качестве офисов или недорогого жилья. Основополагающ ими принципами данного стиля является использование в интерьере таких общеизвестных строительных материалов, как кирпич, стекло и металл.

PLS_loft_style_interior_02

Минимум внутренних перегородок, максимум свежего воздуха, - вот главный девиз стиля лофт. Когда то являющийся следствием элементарной экономии, а в настоящее время соответствием современной дизайнерской моды , интерьер выполненный в данном стиле вполне может прижиться как в помещениях бывших складов, так и в просторных квартирах творческих, пожалуй не бедных людей.

79

Если вы действительно решили взять за основу стиля интерьера именно направление лофт, то для того чтобы помещение действительно соответствовало выбранному стилю, а не выглядело как обычная мансарда, необходимо придерживаться основных правил при создании желаемого интерьера.

80

Ключевыми особенностями архитектуры лофт зданий являются большие остеклённые участки, стальные или деревянные балки, стены, выполненные в виде кирпичной кладки. В случае возведения межкомнатных перегородок используются специальные стеклянные блоки. Наличие всевозможных двусторонних стеллажей и функциональных полок, а так же достаточное количество посадочных мест, может свидетельствовать о рабочем процессе данного помещения.

81

Современное электрооборудование и бытовые приборы, изготовленные по последнему слову техники, от огромных LED панелей до кухонного оборудования, придают интерьеру дороговизну, и подчёркивают состоятельность владельца.

PLS_loft_style_interior_01

Особенностями мебели используемой в помещениях, стилем интерьера которого выбран лофт, является отсутствие какой либо привязки к цвету стен, длинные или угловые диваны абсолютно независимы и уникальны.

Если вы противник беспорядка и изолированности, и вам по духу простор, свет и воздух- то лофт стиль именно то что вам нужно!

Смотрите также:

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».

Дачный стиль.

Слово дача впервые можно встретить в эпоху правления Петра І. Со славянского языка слово дача происходит от глагола «давать» и толкуется как «подать дань». Первоначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь дарил своим приближенным за заслуги перед государством.

Максимализм стиль.

Стиль интерьера максимализм является полной противоположностью стиля минимализм, где присутствуют чистые линии, простая мебель, нейтральная цветовая палитра. Максимализм – объемный, теплый и гостеприимный. Интерьер в этом стиле переполнен множеством элементов, от которых разбегаются глаза. Игра с цветом, рисунком, фактурой и масштабом – все это соответствует максимализму. Есть несколько отличительных особенностей, с помощью которых можно создать интерьер в этом стиле.