Конструктивизм стиль

Необходимость строительства малогабаритных квартир, вызванная стремительным ростом населения в городах с развитой инфраструктурой, в начале двадцатого века дало миру новое стилистическое направление в архитектуре, а в последующем и в оформлении интерьера, называемое конструктивизмом.

PLS_constructivism_style_01

Что же представляет собой конструктивизм в интерьере квартиры или дома? Руководствуясь прежде всего принципами простоты и функциональности, дизайнеры стремились освободить помещения от всякого рода перегородок, осуществляя лишь визуальное деление комнаты за счёт отдельных фрагментов мебели или незначительных возвышений. Ленточная форма окон, чаще всего используемая в интерьерах конструктивизма, в полной мере способна наделить помещение солнечным светом, тем самым зрительно восполнить небольшую площадь комнат.

PLS_constructivism_style_02

Подавляющее использование стекла и металла даёт возможность придать определённой индивидуальности каждой отдельной зоне квартиры. Например балкон или лоджия делаются абсолютно прозрачными, причём как со стороны улицы, так и со стороны жилища. Кухня, на манер модуля, состоит из нескольких компактных отсеков, изготовленных по последнему слову техники. Гостиная обусловлена лишь некоторыми предметами мебели, с помощью которой зачастую и происходи абстрактное разделение помещения.

PLS_constructivism_style_03

Соотношение цвета и пространства очень важно для конструктивистских интерьеров. Цветовая схема основывается прежде всего на контрасте. Поэтому для стен подбираются в основном светлые оттенки, а пол и предметы мебели выполнены в более тёмных насыщенных цветах.

PLS_constructivism_style_04

Особой индивидуальности интерьерам конструктивистского стиля придают оригинальные аксессуары и элементы мебели. Выполненные в таком же духе, они являются отражением всей эпохи формирования конструктивизма, пропитанные новаторской философией и свежими идеями.

PLS_constructivism_style_06

Лёгкий и ненавязчивый интерьер конструктивизма, всё чаще стал использоваться дизайнерами при оформлении квартир простроенных в советское время. Экономия пространства, безграничные возможности для экспериментов, и использование современных отделочных материалов предоставляют уникальную возможность создавать уникальные и стильные интерьеры.

Смотрите также:

Стиль бохо.

Яркие колоритные краски тканей текстиля и множество интересных вещей - так характеризуется богемский стиль интерьера или бохо. Богемия – историческая часть Чехии. Именно здесь в 19 веке начал распространяться стиль бохо. Изначально он проявлялся в одежде писателей, художников, поэтов. Это были длинные юбки, джинсовые рубахи, сапоги или кеды, одним словом, они одевались не так, как всеми признанная элита. Постепенно этот стиль перешел в интерьер. Здесь нет дорогих тканей и мебели, больше всего этот стиль был присущ кочевникам и гастролирующим по городам бродячим артистам.

Хай-тек стиль

Разнообразие различных стилистических направлений относительно оформления интерьера помещения способно угодить вкусу самых требовательных и притязательных любителей красоты и искусства. Ампир, барокко, готика или ренессанс, способны разбудить страсть к созданию изящного и неповторимого интерьера в своем жилище, насыщая личное пространство вековым культурным наследием, наполненным глубоким содержанием и историей.

Стиль интерьера авангард.

Ранее термин авангард был характерным для военной лексики и с французского языка означает «передовой отряд». Сейчас этот термин стал популярным в художественном искусстве, архитектуре и интерьере. Он начал развиваться с 1870-го года и стал очень распространенным после Первой мировой войны. В то время люди очень хотели построить новый мир. Авангард приветствует необычные перевоплощения и любые эксперименты. Стиль авангард в дизайне интерьера – это много уникальных идей, а также поиск нестандартных решений для самовыражения