Классицизм стиль

Являющийся полной противоположностью барокко, классицизм выражается в безупречной и чёткой геометрии форм. Упорядоченность линий и объёмов, пропорциональный и гармоничный композиционный замысел способен передать строгий, но в то же время слаженный и тонкий характер.

PLS_classicism_style_06

Необходимость симметричной планировки квартиры или дома, проектируемого в стиле классицизма, является одним из основополагающих факторов, выражающим размеренную и сдержанную натуру данного направления.

PLS_classicism_style_01

Оформление просторной гостиной в центре дома, происходит с некоторым участием фрагментов античной архитектуры, поэтому по периметру комнаты можно наблюдать грациозно возвышающиеся колоны с пилястрами белого цвета. Цоколь отделанный венецианской штукатуркой или деревом, образует декоративную филёнку внизу стены, что позволяет за счёт более тёмного оттенка, изящно выразить превосходство тёмного паркета. Античные арки заменяют не только стеновые проёмы, но и служат как декоративные ниши в которых размещают предметы антиквариата и другие аксессуары.

PLS_classicism_style_02

Симметричный баланс уместен практически во всех фрагментах интерьера, выполненного в стиле классицизма, это так же касается и расстановки мебели в комнате. Изготовленная исключительно из ценных пород дерева, мебель выглядит достаточно добротной и изящной, и отсутствие вычурности и орнаментальности, присущей стилю барокко, ни как не делает обстановку менее манерной и фасонистой.

PLS_classicism_style_03

Что касается аксессуаров свойственных для представленного интерьера, то здесь главным образом стоит отметить изделия из хрусталя и фарфора. Красивые вазы и элементы посуды располагаются на стеклянных столиках и в стеновых нишах с подсветкой. Зеркала и предметы живописи в элегантных и дорогих рамках, а так же ценные собрания книг, украшают интерьер дома.

PLS_classicism_style_04

При меблировке помещения, и наполнении его различными предметами и аксессуарами, не стоит забывать о степени выразительности, т.е. о визуальной выразительности, прежде всего доминирующих объектов, которых не должно быть много, и вокруг которых в свою очередь должны располагаться подчинённые элементы.

PLS_classicism_style_05

Одним из преимуществ классицизма является успешное использование его принципов в интерьерах небольших комнат, единственным условием здесь может быть лишь наличие высоких потолков, декорирование которых способно обеспечить необходимый результат.

Смотрите также:

Стиль интерьера ампир. Ампир стиль.

Слово «Ампир» в переводе с французского языка означает империя. Ампир – это один из стилей интерьера, который возник во времена правления Наполеона Бонапарта. Именно этот стиль завершает развитее классицизма. Наполеон I - французский государственный деятель, полководец и император. Он первый смог, грамотно разработав план компании, захватить всю Европу, подчинить Египет и добраться до Российских владений. Так стиль ампир отражает в себе величественность, силу, могущество и роскошь. В нем сочетается несколько направлений из разных захваченных стран. Это роскошь Египта, классика Франции и орудия, с помощью которых осуществлялись военные действия. Интерьер стиля ампир сдержанный и официальный, в нем нет домашнего комфорта и уюта. Он больше подходит для оформления государственных учреждений или для тех людей, которые сильны духом, решительностью и настойчивостью.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.

Нео-этно стиль. Этно стиль в интерьере.

Этнический стиль интерьера подразумевает использование декоративных элементов, предметов мебели, свойственных какой-либо древней народности или национальности. Так как в мире существует много разных народов, поэтому этнический стиль разделяется на разные виды. Он может быль: арабский, японский, египетский, французский и т. д. Однако этнический стиль завоевал популярность у маленького процента людей. Просто не многие решаются выполнить интерьер квартиры или дома в ярко насыщенной цветовой гамме с традиционной меблировкой, в которой может отсутствовать знакомый всем нам комфорт и функциональность. Поэтому в конце 20-го столетия появилось новое направление нео-этника. Это тот же этнический стиль, но уже с современными удобствами.