Испанский стиль интерьера.

Испания – это страна сладкого вина и ласкового солнца, страна лазурного моря и величественных гор. Это – знаменитая коррида и танец фламенко. Испанцы – народ, который создает не только веселые праздники, они также умеют гармонично обустраивать свое жилье.

Spanish-style_interior_01

Открытой планировки испанские интерьеры очень солнечные и красочные. Здесь легко смешиваются старомодные и новейшие предметы мебели.

Spanish-style_interior_02

Стены в испанском стиле можно оформить с помощью штукатурки или гипсового раствора. Эффект глубины достигается за счет нанесения глазури на шероховатую поверхность, а также с помощью гобеленового орнамента. Для полов подойдет паркетная доска, керамическая или глиняная плитка. Хорошо будет смотреться мягкий ковер, сочетающийся с другими аксессуарами.

Spanish-style_interior_03

В испанском стиле снаружи дома на окнах есть деревянные ставни или металлические решетки. Внутри дома окна можно украсить красивыми льняными шторами, которые придадут интерьеру более завершенный вид.

Spanish-style_interior_04

В качестве освещения могут выступать металлические бра, настольные лампы, подсвечники. Они также могут быть выполнены с расписными керамическими или стеклянными абажурами. Тепло и интимную обстановку задает каменный камин.

Spanish-style_interior_05

Чтобы пропитать дом духом Испании достаточно добавить различные аксессуары в виде посуды сделанной из керамики, фаянса, глины, железа или меди. Стены можно украсить картинами в рамах из дерева или в античном стиле.

Spanish-style_interior_06

Так как Испания – пляжный отдых, в интерьере можно добавлять нотки пляжного и морского стилей. Например, использовать небесно-голубой, белый и песочные оттенки.

Spanish-style_interior_07

Испанский стиль – буйство страстей и карнавал красок.

Spanish-style_interior_08

Смотрите также:

Конструктивизм стиль

Необходимость строительства малогабаритных квартир, вызванная стремительным ростом населения в городах с развитой инфраструктурой, в начале двадцатого века дало миру новое стилистическое направление в архитектуре, а в последующем и в оформлении интерьера, называемое конструктивизмом.

Стиль рококо

Стиль рококо берет свое начало в 18 веке и становиться грандиозным завершением стиля барокко. Высокоразвитый художественный вкус в это время становится приоритетным по отношению к другим человеческим качествам. Нужно было уметь наслаждаться прекрасным творением и отличать его от безвкусицы.

Неопластицизм.

Начиная с 1917 года в городе Лейден, Голландия формируется художественная группа «Стиль», в которую входили художники Тео ван Дусбург, Пит Мондриан, Барт ван дер Лек, архитекторы Якобс Йоханнес Ауд, Ян Вилс и Роберт вон’т Хофф, скульптор Жорж Вантаргерло и поэт Антони Кок. Они были первыми, которые сформировали новое направление в стиле интерьера - неопластицизм.