Греческий стиль

Говоря о греческом стиле интерьера необходимо в первую очередь отметить вопрос организации пространства помещения. Одним из основных условий, свойственному данному стилю, является приоритетное значение, отдаваемое гостиной зоне, которая в обязательном порядке располагается в центре всей квартиры или дома.

PLS_Greek_style_04

Вокруг гостиной, выполненной в два этажа, расположены все остальные комнаты. Опираясь на элегантные колоны, отделанные ордерными элементами, возвышается второй,- антресольный этаж.

PLS_Greek_style_02

Потолки в интерьере греческого стиля устраивают плоскими, выделяя их прогонами, балками, и фризовыми росписями. Очень часто дизайнеры прибегают к устройству кессонного потолка со встроенными светильниками разного диаметра, который в последние годы пользуется особой популярностью за счёт своего красивого внешнего вида. Так же представленному стилю свойственны подвесные потолки со скрытым искусственным освещением, расположение которого наиболее уместно над так называемым «внутренним двориком» . Прекрасное сочетание колоннады дорического ордера и мраморного рустованного обрамления стены, создаёт не только невероятной красоты формы, но и несёт некоторое функциональное назначение, гармонично образуя нишу для телевизора, и остальной аудиоаппаратуры.

PLS_Greek_style_03

В случае если гостиная превышает 50м2, а её высота более 4 метров, интерьер помещения украшают таким элементом греческой архитектуры, как портик с рядом высоких колонн в центре комнаты. Иногда, для более внушительной стилизации античности, в помещении используют имитацию элементов частей здания. Так же в помещениях данного стиля, как ни в одном другом направлении, очень уместно оштукатуривание поверхностей стен «под старину», специально оставляя на декоративной штукатурке незначительные сколы, окрашивая её в последующем в бледные оттенки различных цветов.

PLS_Greek_style_01

Натуральная мраморная ротонда с мелкими трещинками, придающими эффект необходимой давности данному элементу, а так же каменный пол, в точности подражающий старинным приёмам древнегреческой архитектуры, оставляют в интерьере гармоничный отпечаток истории и традиций древней Греции.

Смотрите также:

Стиль эклектика.

Иногда нам тяжело сделать выбор в пользу какого-либо из направлений интерьера. Бывает так, что в одном стиле интерьера нам нравится цветовая гамма, а в другом нам нравится наличие аксессуаров. И как в таком случае правильно оформить свой дом, чтобы не нарушить основные черты стиля? Наверно вы не первые, кто задавали такой вопрос.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.

Стиль бидермейер.

В Германии в первой половине XIX ве¬ка начал появляться новый стиль в интерьере бидермейер. Название произошло от псевдонима Люд¬ви¬га Эй¬хрод¬та, пи¬сав¬ше¬го эпиг-раммы для жур¬на¬лов, и дословно переводится, как «простодушный господин Майер». Основной чертой этого стиля было создание семейного уюта, без пышности и вычурности.