Фламандский стиль.

Финляндия славится своими снежными сказочными лесами, множеством озер и заливов. Именно в Финляндии по-настоящему можно встретить Новый год, покататься на собачьих и оленьих упряжках, посетить финскую баню. Именно здесь сочетаются старинные монастыри с современной архитектурой.

Flemish_style_01

Если говорить о фламандском стиле, то к сожалению специалисты пока не могут четко ответить, какие особенности присущи именно ему. Этому стилю соответствуют нотки южного и северного Европейских стилей, благодаря которым и сформировался он.

Flemish_style_02

Многие архитекторы и дизайнеры вдохновляются живописью фламандцев. Они стараются в интерьере использовать такую цветовую гамму, которая даже при насыщенных цветах будет уравновешена мягкими линиями текстиля и аксессуаров. Еще одна особенность этого стиля в том, что в каждой комнате можно создать свое личное пространство.

Flemish_style_04

Главное, чтобы в интерьере использовались натуральные материалы: такие, как дерево, камень, а если говорить о текстиле, то это лен.

Flemish_style_05

Этот стиль требует большого внимания к различным мелочам, чтобы помещение получилось гармоничным и художественно красивым, а жильцы смогли получить истинное удовольствие от окружающей обстановке.

Flemish_style_03

Особенности фламандского стиля можно использовать в интерьере домов, квартир и коттеджей.

Flemish_style_08

Flemish_style_06

 

Смотрите также:

Деконструктивизм стиль

Наверное, вряд ли можно найти более вызывающее и эпатажное течение в архитектуре нежели стиль деконструктивизм. Основой к его зарождению, как ни странно стал конструктивизм и авангард, набравший пик популярности в 20-е годы прошлого века.

Тайский стиль интерьера.

Таиланд считается самым экзотическим курортом, который привлекает большое количество туристов. Здесь тропический климат, хороший сервис, большое количество интересных экскурсий и развлекательных программ, множество ручных изделий из серебра, золота, латуни, дерева, крокодиловой и змеиной кожи, разнообразие лавок с драгоценными камнями и золотом. Все это служит для хорошего и насыщенного отдыха. Помимо различных архитектурных памяток, можно насладится красотой буйных красок природы, бурлящими водопадами и золотыми песками на пляже.

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».