Экостиль интерьера.

Человек и природа – это не разделимые вещи на планете Земля. Какая бы ни была современная техника, она не сможет полностью разорвать эту тесную связь. Даже в цивилизации человек рано или поздно будет тяготеть к природе: цветам, земле, солнцу, зеленой мягкой траве. Все эти ощущения и красоту не сможет передать ни один технический аппарат. Поэтому люди, начиная с 20-го века, начали задумываться о состоянии окружающей среды. Все чаще мы можем слышать термин экология. Экологически чистые продукты появляются на полках в больших супермаркетах. Люди начали понимать, что если не заботится о своем доме, не ухаживать за ним, то это может привести к большим отрицательным последствиям.

Eco-style-interior_01

Дизайнеры и архитекторы также пришли к тому, что для строительства домов лучше использовать натуральные материалы. Именно они благоприятно воздействуют на эмоциональное состояние человека. Так и зародился экостиль в интерьере.

Eco-style-interior_02

Этот стиль идентичен природе. Именно в этом стиле человек сможет почувствовать единение с окружающей средой. Для экостиля характерны натуральные материалы – дерево, глина, камень, стекло. Цвета используются такие как в природе: коричневый – как земля, желтый – как пшеница, синий – как небо, зеленый – как трава, серый – как камень, красный – как маки.

Eco-style-interior_03

Стены можно оформить деревянными панелями, пробковыми покрытиями, бумажными обоями однотонного цвета. Можно использовать декоративную каменную кладку, керамическую плитку или однотонную штукатурку. Еще один вариант для отделки стен – фотообои. Это несложный способ украсить и обновить свой дом. В качестве изображений подойдут различные пейзажи. Это могут быть снежные горы, водопады, дождливый лес или различные цветы. Потолок в экостиле может быть оформлен бумажными светлыми обоями, белой штукатуркой с деревянными балками или просто окрашен в белый цвет. Для пола характерна керамическая плитка, паркет из дерева, пробки или бамбука. Хорошо сочетать темное и светлое дерево. Пол в гостиной можно задекорировать плиткой под мрамор и застелить мягким ковром или ковролином с высоким ворсом.

Eco-style-interior_04

Мебель в экостиле должна быть деревянной. Здесь не должно быть много резьбы, идеально оставлять дерево в необработанном состоянии. Могут быть мраморные или каменные столешницы.

Eco-style-interior_06

В экостиле прекрасно будут смотреться стеклянные или керамические вазы с бамбуком, большое количество комнатных растений, плетеные корзинки, деревянные сундуки и разные статуэтки. Ткани должны быть натуральными – хлопок, шелк или кожа. Для экостиля характерно много освещения. Если естественного света мало, то можно добавить искусственное. Это могут быть люстры, торшеры, настенные бра с тканевыми или деревянными абажурами. Можно использовать свечи в подсвечниках.

Eco-style-interior_07

Eco-style-interior_05

Eco-style-interior_08

Eco-style-interior_09

Eco-style-interior_10

Eco-style-interior_11

Eco-style-interior_12

Смотрите также:

Арабский стиль интерьера.

У многих арабский стиль в интерьере ассоциируется со множеством колоритных ярких разноцветных красок, которые окутывают помещения, наполняя его теплом и уютом.

Русский стиль интерьера.

Если вас манят необъятные просторы леса, запах срубленного дерева, сказочные пейзажи, если вы любите наблюдать за игрой пламени в камине и слушать хрустящий треск горящих поленьев, тогда несомненно вы предпочитаете, чтобы в вашем интерьере присутствовало большое количество дерева.

Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.