Египетский стиль

Очарование Египта уже много лет привлекает своей экзотикой и таинственностью не только туристов со всего света, но и не оставляет равнодушными дизайнеров и архитекторов с мировым именем, почитающих великолепие и богатое культурное наследие египетского стиля в интерьере.

PLS_Egyptian_style_02

При создании интерьера в стиле египетских традиций, прежде всего необходимо придерживаться определённых правил и приёмов в отношении планировки общего пространства. Если у вас есть возможность сделать перепланировку дома или квартиры, то в первую очередь необходимо чтобы главное помещение имело вид прямоугольного зала, вокруг которого располагались бы другие комнаты.

PLS_Egyptian_style_03

Отполированные колоны с красующимися на их вершине капителями в виде цветка лотоса, устанавливают по краям комнаты. В некоторых случаях свод украшают прямоугольными балками, опорой для которых служат всё те же колоны. Потолок преимущественно одноуровневый, без сложных эллипсов и узоров, его украшает роскошная люстра, выполненная в египетском стиле. Белый цвет потолка в сочетании с белыми колонами и однотонными стенами, выкрашенными нежными оттенками жёлтого, красного, синего или зелёного, удивительно контрастирует с чёрным как ночь мраморным или керамическим полом.

PLS_Egyptian_style_04

Сочетание цветовой палитры в других комнатах зависит прежде всего от их назначения, и не обязательно должны ограничиваться тремя основными цветами. К примеру, потолок в спальне можно сделать темнее, украсив его по периметру рельефным карнизом позолоченного цвета, а стены окрасить разноцветными горизонтальными или вертикальными полосами. А в ванной комнате и вовсе устроить чёрный натяжной потолок, с обязательным наличием в нём точечных светильников такого же оттенка, как и у других аксессуаров этой комнаты.

PLS_Egyptian_style_01

Пол, помимо главной комнаты, устраивают из штучного паркета. Часто посреди комнаты на полу можно увидеть художественную композицию, выложенную из паркетных планок. Тканые ковры ручной работы и шкуры животных, так же нередко являются украшением интерьера выполненного в египетском стиле.

Облицованный полированным камнем, камин, и позолоченные скульптуры египетских богов, привносят в гостиную комнату строгую, но в то же время уютную атмосферу. Стилизованная роспись и вдавленные орнаменты с изображением человеческих фигур создают необходимый египетский антураж, и наполняют интерьер 

Смотрите также:

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».

Ампир стиль

Уместнее всего в интерьере имперского стиля использовать мебель тёмного цвета. Оттенки светлого махаона, каштана, или красного дерева, станут идеальными для меблировки комнат, выполненных в стиле ампир.

Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.