Восточный стиль

Вам доводилось когда либо пробовать изысканное и необычное японское блюдо, морской ядовитой рыбы фугу, приготовление которой проходит в строжайших рамках соответствующего рецепта. В любом случае вы о нём слышали, и именно такое сравнение хочется применить, говоря о тонком, наиболее требовательном и обязывающем восточном стиле интерьера.

118

Одновременно с наступлением эпохи рококо в 18 веке, восточное влияние стремительно проникло и надолго основалось в Европе, придя на смену немного приевшемуся ампиру и классицизму.

116

Обволакивающий желанием покоя, уюта, порядка, Восточный стиль, при правильном и педантичном подходе в создании интерьера, в состоянии превратить ваше жилище в тихую гавань для полноценного отдыха после безумного делового дня.

PLS_oriental_style2_02

Абсолютно любой элемент интерьера представленного стиля простой, но в то же время выполнен настолько тонко и искусно, что приковывает взгляд, обвораживая глубиной и тайной истории востока.

PLS_oriental_style1_01

Основными отличительными особенностями Восточного стиля является низкая мебель, чаще всего имеющая простую геометрическую форму, при этом отсутствие всевозможных завалов, свидетельствует о тесном соседстве восточного и минималистского стилей интерьера. Как и в некоторых других направлениях, актуальными текстурами дерева являются тёмные сорта ореха и чёрного ясеня, откровенно контрастирующего со светлым полом и стенами. Часто используется бамбук, и палисандровое дерево, что так же является особенностью Восточного стиля.

117

Представленное вашему вниманию направление идеально подойдёт для людей привыкших к порядку и гармонии не только в своей квартире, но и в своём образе жизни, мыслях и привычках.

Смотрите также:

Арт-нуво стиль

Арт-нуво – стиль малоизвестный. Он является частью стиля модерн, из-за этого Арт-нуво незаслуженно обделен вниманием, так как в первую очередь интересуются именно модернистским стилем. Но оригинальный природный стиль Арт-нуво достоин, чтобы получить признание и радовать своих почитателей.

Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.

Викторианский стиль.

Викторианский стиль сформировался в Англии во времена правления королевы Виктории. Именно этот стиль можно увидеть в царских палатах и в домах аристократов. В то время было очень популярно путешествовать, поэтому в этом стиле интерьера можно встретить нотки различных направлений, таких как: готического, индийского, африканского, барокко, античного.