Кантри стиль

Какой стиль может идеально подойти в создании интерьера загородного дома? Создать атмосферу умиротворяющего уюта и комфорта деревенской романтики?

PLS_oriental_style_02

По настоящему оценить спокойствие и индивидуальность сельского уклада, ощутить ни с чем не сравнимое обаяние и прелесть деревенского колорита, поможет не так давно сформировавшийся, как самостоятельный интерьерный стиль кантри.

39

Взяв за основу стиль кантри при проектировании интерьера, появляется превосходная возможность использовать не только старый отреставрированный буфет или комод, но и поражающие трогательной рукотворностью бабушкины покрывала и скатерти, с вышитыми на них орнаментами. Тем самым вы сможете придать утончённый, кажущийся в городском ритме забытым и ненужным, культурный и памятный колорит.

40

Говоря об основных характерных чертах данного стиля интерьера, необходимо отметить отсутствие столичного лоска и вычурности, напротив некоторая потёртость и поношенность предметов придаст помещению необходимые нотки кантри-духа.

41

Так же не стоит строго привязываться к предметам антиквариата конкретных эпох и народностей, старые настенные часы или сундук в металлической оправе идеально дополнят созданный вами неповторимый интерьер.

PLS_oriental_style_01

Одной из важных особенностей кантри стиля является правильное сочетание цвета стен и мебели. Балансирующие между собой, густые, сочные, но не очень яркие, скорее приглушённые оттенки, должны подчёркивать умиротворение и уют в комнате. Наличие простых занавесок и колоритных тканей, принципиально для выбранного направления. Выставленные на всеобщее обозрение личные фотографии и семейные реликвии, так же являются частью кантри стиля.

Смотрите также:

Консервативный стиль интерьера.

Слово консерватизм с латинского языка означает – сохраняю. Это идейное течение, возникшее в Англии в период Реставрации (1660-1688), где за главную ценность принимается сохранения традиций общества, его институтов и ценностей. Больше всего это течение распространялось в политике.

Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.