Арт-нуво стиль

Арт-нуво – стиль малоизвестный. Он является частью стиля модерн , из-за этого Арт-нуво незаслуженно обделен вниманием, так как в первую очередь интересуются именно модернистским стилем. Но оригинальный природный стиль Арт-нуво достоин, чтобы получить признание и радовать своих почитателей.

art_nova_01

 Дизайн интерьера

Любители природы после ознакомления с дизайном стиля наверняка будут приятно удивлены, обнаружив, что все элементы интерьера максимально приближены к натуральному, естественному виду, словно их создала сама природа, а не рука человека. Все углы и прямые линии в комнате, отделанной в соответствии со стилем, сглажены и округлены. Мебель должна быть полукруглых, плавных форм. Вещи с острыми и грубыми краями совершенно не впишутся в интерьер. Цвета стиля естественные, а рисунки предпочтительнее с использованием геометрических фигур, которые создают природные образы. Важнейшее значение придается кругу, «символ солнца» встречается в дизайне интерьера Арт-нуво, конечно, очень часто.

art_nova_02

Если вас воодушевила природная направленность этого стиля и вы решили пригласить «солнце» Арт-нуво в свой дом, тогда вам понадобиться помощь опытного дизайнера, который сможет воссоздать неповторимую и уникальную атмосферу интерьера в стиле Арт-нуво.

art_nova_03

art_nova_04

art_nova_05

art_nova_06

art_nova_07 

Смотрите также:

Стиль бохо.

Яркие колоритные краски тканей текстиля и множество интересных вещей - так характеризуется богемский стиль интерьера или бохо. Богемия – историческая часть Чехии. Именно здесь в 19 веке начал распространяться стиль бохо. Изначально он проявлялся в одежде писателей, художников, поэтов. Это были длинные юбки, джинсовые рубахи, сапоги или кеды, одним словом, они одевались не так, как всеми признанная элита. Постепенно этот стиль перешел в интерьер. Здесь нет дорогих тканей и мебели, больше всего этот стиль был присущ кочевникам и гастролирующим по городам бродячим артистам.

Римский стиль

Одно только название данного стиля рисует в сознание образ непревзойдённой роскоши и впечатляющего величия.

Стиль фьюжн.

В 90-х годах, когда началась глобализация, то есть появилось больше информации, впечатлений, возможностей, в США сформировалось новое направление стиля фьюжн, что с английского языка означает слияние и смешивание. Этот стиль начал активно развиваться в ресторанах, где происходило смешивание блюд из разных кухонь, добавление к мясным блюдам сладких ингредиентов. Вскоре стиль фьюжн занял все слои творчества и искусства.