Анималистический стиль.

Все творческие люди черпают идеи из окружающей природы. Достаточно понаблюдать за животными или за красиво растущими цветами, чтобы создать необычное произведение искусства. Таким приемом, конечно, пользуются и дизайнеры, когда декорируют интерьеры домов и квартир или создают предметы мебели и аксессуары. Именно животная тематика и дала название новому стилю – анимализм. Этот стиль хорошо сочетаются с другими стилями интерьеров. Украшение дома или квартиры шкурами животных, статуэтками, картинами, чучелами зверей вносит определенный колорит в пространство и становится основой для последующих творческих воплощений.

Animal_style_01

Конечно, главное – не переусердствовать с аксессуарами, чтобы не перегрузить пространство, поэтому достаточно внести один или два элемента. Например, это могут быть дверные ручки, имитирующие змею; дверцы шкафа-купе, украшенные дикими животными и рыбами. Помимо этого существует много тканей для обивки под шкуры животных: зебры, тигра, крокодила, леопарда. Для кухни это может быть коллекция анималистической посуды.

Animal_style_02

На сегодня самой популярной отделкой стен являются фотообои, позволяющие изобразить любимое животное в натуральный размер. Есть и флизелиновые обои, фактура которых напоминает кожу крокодила, тигра, жирафа и т.д. Помимо этого такие обои очень плотные и их сложнее порвать во время оклейки.

Animal_style_03

При создании анималистического интерьера следует различать среднеевропейскую и экзотическую фауны, которые не стоит смешивать друг с другом. Например, львов, змей с лисицами и зайцами.

Animal_style_04

Интерьер в анималистическом стиле получается очень интересным и необычным. Так можно побывать в джунглях Амазонки или в Африке.

Animal_style_05

Animal_style_06

Смотрите также:

Стиль стимпанк.

Представьте конец 19 века, планету или город, имеющие общие черты с Англией или Америкой с фабрично-городскими пейзажами, где главенствуют технология паровых машин, заменивших электронику, технократическое общество, которое разделено на классы и вместо веры в Бога есть вера в машины.

Тайский стиль интерьера.

Таиланд считается самым экзотическим курортом, который привлекает большое количество туристов. Здесь тропический климат, хороший сервис, большое количество интересных экскурсий и развлекательных программ, множество ручных изделий из серебра, золота, латуни, дерева, крокодиловой и змеиной кожи, разнообразие лавок с драгоценными камнями и золотом. Все это служит для хорошего и насыщенного отдыха. Помимо различных архитектурных памяток, можно насладится красотой буйных красок природы, бурлящими водопадами и золотыми песками на пляже.

Стиль Прованс.

В каждой стране есть небольшие регионы, которые вдали от шумных городов хранят спокойствие, естественную красоту природы. Одним из таких регионов является Прованс, расположенный на юго-востоке Франции.