Африканский стиль

Самым экзотическим среди этнических стилей можно смело назвать африканский стиль.

Этому стилю природного минимализма присущ гротеск и простота форм, широко используются грубые фактуры. Отличительными чертами стиля являются мотивы африканских орнаментов, примитивная простота и детская непосредственность в предметах интерьера; он энергичен, импульсивен и является полной противоположностью стилю хай-тек и другим солидным патриархальным стилям.

african_style_012

Интерьер в африканском стиле очень динамичен и подойдет человеку энергичному, которому не по душе изнеженная и томная обстановка. Если вы любите экзотику и чувствуете себя, как рыба в воде, находясь в окружении диковинных и необычных аксессуаров, чья родина − таинственная и загадочная Африка, то этот стиль для вас.

african_style_07

Применив этот стиль, чтобы изменить облик вашего дома, вы поразите своих друзей  и родных непередаваемой атмосферой Африки, наводящей мысли о диких животных, древних африканских колдовских ритуалах и примитивных племенах. Поверьте, равнодушным не останется никто!

african_style_01

african_style_02

african_style_03

african_style_04

african_style_05

african_style_06

african_style_09

african_style_011

african_style_08

african_style_010

Смотрите также:

Стиль интерьера минимализм.

Во второй половине XX века архитектор и дизайнер Людвиг Мис ван дер Роэ создал новое направление – минимализм. Стиль интерьера минимализм содержит элементарные геометрические формы, параллельные линии и пространство, освобожденное от случайных элементов.

Шейкер стиль. Американский кантри стиль.

Шейкеры - религиозная секта, которая возникла в Англии в 1700-х годах. Позже они эмигрировали в Америку, чтобы избежать религиозных преследований. Здесь в 1744 году шейкеры создали первую деревню. Обустраивая свой быт, они породили новое направление в дизайне интерьера – американский шейкер.

Восточный стиль

Вам доводилось когда либо пробовать изысканное и необычное японское блюдо, морской ядовитой рыбы фугу, приготовление которой проходит в строжайших рамках соответствующего рецепта. В любом случае вы о нём слышали, и именно такое сравнение хочется применить, говоря о тонком, наиболее требовательном и обязывающем восточном стиле интерьера.