Африканский стиль

Самым экзотическим среди этнических стилей можно смело назвать африканский стиль.

Этому стилю природного минимализма присущ гротеск и простота форм, широко используются грубые фактуры. Отличительными чертами стиля являются мотивы африканских орнаментов, примитивная простота и детская непосредственность в предметах интерьера; он энергичен, импульсивен и является полной противоположностью стилю хай-тек и другим солидным патриархальным стилям.

african_style_012

Интерьер в африканском стиле очень динамичен и подойдет человеку энергичному, которому не по душе изнеженная и томная обстановка. Если вы любите экзотику и чувствуете себя, как рыба в воде, находясь в окружении диковинных и необычных аксессуаров, чья родина − таинственная и загадочная Африка, то этот стиль для вас.

african_style_07

Применив этот стиль, чтобы изменить облик вашего дома, вы поразите своих друзей  и родных непередаваемой атмосферой Африки, наводящей мысли о диких животных, древних африканских колдовских ритуалах и примитивных племенах. Поверьте, равнодушным не останется никто!

african_style_01

african_style_02

african_style_03

african_style_04

african_style_05

african_style_06

african_style_09

african_style_011

african_style_08

african_style_010

Смотрите также:

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».

Романский стиль

Романский стиль является одним из периодов формирования европейской архитектуры конца одиннадцатого, начала двенадцатого века. Став единым общеевропейским стилем, около века он являлся главенствующим в средневековой Западной Европе.

Стиль бидермейер.

В Германии в первой половине XIX ве¬ка начал появляться новый стиль в интерьере бидермейер. Название произошло от псевдонима Люд¬ви¬га Эй¬хрод¬та, пи¬сав¬ше¬го эпиг-раммы для жур¬на¬лов, и дословно переводится, как «простодушный господин Майер». Основной чертой этого стиля было создание семейного уюта, без пышности и вычурности.