Стили интерьера

Интерьерные стили дизайна развивались на протяжении многих веков, в ответ на меняющиеся вкусы различных поколений и групп людей. Подходы к дизайну интерьера разнообразны, но существуют некоторые утверждённые способы планирования интерьера, которые являются вполне самодостаточными для того, чтобы быть сгруппированными в определённые стили интерьера. Многие стили родились из предыдущих стилистических течений, становясь отдельным направлением, выражающим чувства и эмоции людей.

Когда дело доходит до интерьерных стилей дизайна, разрешите себе думать за пределами «коробки». Существует так много замечательных способов определить, кто вы есть, создав великолепный и неповторимый интерьер в вашем доме. Позвольте себе быть творческим, будьте стильным и свободным. Большинство людей, как правило, не рискуют и думают, что хороший дизайн это прежде всего строгое соответствие цветов и оттенков. Будьте изобретательны, возьмите элементы близкого вам по духу стиля, и развивайте свой уникальный и интересный дизайн. Просмотрев фотографии представленных в нашем журнале, Polostroy.org - стили интерьера, вы убедитесь, что все интерьеры не похожи друг на друга, и в каждом чувствуется оригинальность и своеобразие вкуса.

Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.

Футуризм стиль.

Издавна люди изучали небесные просторы. Следили, как под влиянием Луны изменяются приливы и отливы рек, как расположение звезд влияет на судьбы родившихся детей. Особенно большой интерес к космосу люди начали проявлять с развитием технологий в начале 20 века. В этот момент было также снято и написано множество фантастических картин таких как: звездные войны, о различных инопланетных пришельцах, которые хотят захватить нашу планету.

Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.

Дачный стиль.

Слово дача впервые можно встретить в эпоху правления Петра І. Со славянского языка слово дача происходит от глагола «давать» и толкуется как «подать дань». Первоначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь дарил своим приближенным за заслуги перед государством.

Американский стиль.

Американский стиль в интерьере имеет свои отличительные черты от других стилей. Чаще всего такой стиль подходит общительным, активным людям, которые любят весело посидеть с компанией друзей или в большом кругу семьи. Из фильмов и сериалов, можно обратить внимание на то, что американцы живут в больших частных домах. Они всегда чтут традиции и уважительно относятся к своим родным.

Супрематизм.

Знаменитая фамилия Малевич у большинства ассоциируется с его популярным художественным произведением «Черный квадрат». Художник-авангардист польского происхождения является основоположником супрематизма – одного из направлений абстрактного искусства.

Неопластицизм.

Начиная с 1917 года в городе Лейден, Голландия формируется художественная группа «Стиль», в которую входили художники Тео ван Дусбург, Пит Мондриан, Барт ван дер Лек, архитекторы Якобс Йоханнес Ауд, Ян Вилс и Роберт вон’т Хофф, скульптор Жорж Вантаргерло и поэт Антони Кок. Они были первыми, которые сформировали новое направление в стиле интерьера - неопластицизм.

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».

Стиль интерьера минимализм.

Во второй половине XX века архитектор и дизайнер Людвиг Мис ван дер Роэ создал новое направление – минимализм. Стиль интерьера минимализм содержит элементарные геометрические формы, параллельные линии и пространство, освобожденное от случайных элементов.

Поп-арт стиль.

С появлением массового серийного производства появилась возможность практически каждому человеку приобретать всевозможные изделия, многие из которых стали популярными. На фоне этого в середине XX века в Европе и Америке зарождается новое направление в искусстве, где главными объектами выступают продукты массовой культуры. Это направление получило название поп-арт. В переводе с английского popular art – «популярное искусство».

Стиль деконструктивизм.

Деконструктивизм – молодой стиль в дизайне интерьера. Французский философ Жак Дерида (1930 – 2004) первым начал употреблять этот термин. Изначально деконструктивизм относился к литературоведению, смысл, которого заключается в нахождении внутренней противоречивости текста, в обнаружении в нем скрытых и незаметных «остаточных смыслов» не только для читателя, но и для автора. Позже этот смысл применяется для живописи, архитектуры и интерьера.