Житель пустыни

Немецкий дизайнер Катрин Грейлинг создала впечатляющую коллекцию диванов, вдохновляемая кочевой жизнью простых бедуинов.

Желание Катрин Грейлинг окунутся в быт кочевых арабов не случайно, так как серия диванов «сендвич» является прямым заказом известного бренда на Ближнем Востоке, основной идеей которого является развитие современной интерпретации традиционных арабских лежаков и сидений.

Представленный диван состоит из нескольких частей, являющих по себе сложенные друг на друга матрасы, скрепленные между собой шнуром с резьбой, позаимствованным все у того же источника вдохновения – бедуинской палатки. Разнообразие обивочных тканей определяется с учетом наличия случайных узоров и является символом для путешествий в различных культурах на Ближнем Востоке.

Bidoun-sofas_01

Bidoun-sofas_02

Bidoun-sofas_04

Bidoun-sofas_03

Смотрите также:

Современные сиденья и вековое мастерство

«Трамвайный» стул дизайнера Томаса Фейчтнера для исторической марки «TON» создали, соединив новейшие технологии изготовления сидений из гнутой древесины и старинное производство венских стульев.

Яркая мебель.

Лондонский фестиваль дизайна 2014: Британский дизайнер Бетан Грей создал красочную коллекцию мягкой мебели для мебельного бренда «Workhouse».

Диван с пуфиком.

Датский дизайнер Лукка Нечетто представил новую коллекцию из трех- и двух- местных диванов и пуфа, в которых объединены датские и итальянские традиции производства мебели.