Житель пустыни

Немецкий дизайнер Катрин Грейлинг создала впечатляющую коллекцию диванов, вдохновляемая кочевой жизнью простых бедуинов.

Желание Катрин Грейлинг окунутся в быт кочевых арабов не случайно, так как серия диванов «сендвич» является прямым заказом известного бренда на Ближнем Востоке, основной идеей которого является развитие современной интерпретации традиционных арабских лежаков и сидений.

Представленный диван состоит из нескольких частей, являющих по себе сложенные друг на друга матрасы, скрепленные между собой шнуром с резьбой, позаимствованным все у того же источника вдохновения – бедуинской палатки. Разнообразие обивочных тканей определяется с учетом наличия случайных узоров и является символом для путешествий в различных культурах на Ближнем Востоке.

Bidoun-sofas_01

Bidoun-sofas_02

Bidoun-sofas_04

Bidoun-sofas_03

Смотрите также:

Металлический журнальный столик. Металлические полочки.

Дизайнер Максим Войтенко создал коллекцию стеллажей и журнальных столиков, по виду напоминающих сложенный лист бумаги.

Шкафчики для хранения.

Коллекция DSIGNIO «Коллаж» − это система стеллажей и шкафов на основе супрематического художественного движения (кубизм, приправленный неопластицизмом), которая фокусируется на сильных и простых формах без лишних элементов.

Практичная мебель.

Дизайнеры всегда пытаются создать мебель необычной формы, комфортную и самое главное долговечную. Вот такую коллекцию и разработали шведские дизайнеры Йохан Линдау, Стефан Borselius и Томас Bernstrand для бренда Blå Station. Коллекция включает в себя: стол, скамейки, журнальный столик, кресло и двухместный диван.