Вращающееся кресло.

Репсоль (Repsol) – крупнейшая нефтегазовая компания в Испании и Латинской Америки. Инновационная организация, которая постоянно генерирует идеи для обеспечения устойчивости будущего. Репсоль обратилась к студии дизайна Ёна (Yonoh) для создания нового образа, который должен содержать логотип компании. Логотип представляет собой окружность, замершую в движении и разделенную на три разноцветных части: оранжевую, белую и красную.

swivel_chai_01

Причем полоса оранжевого цвета и часть белого и создают эффект вращение. Компания мечтала о предмете мебели, который был бы символом, а не просто напечатанным изображением на поверхности.

swivel_chai_02

Поэтому дизайнеры в качестве такого предмета используют вращающееся кресло из стекловолокна. Кресло полностью идентично логотипу. Круглое сиденье красного цвета немного переходит в спинку в форме полукруга, далее идет полоса белого и оранжевого цветов. Именно такая форма спинки создает эффект вращения, который усиливается из-за того, что полосы белого и оранжевого цветов продлеваются в разные стороны. Таким образом, белая полоса может служить в качестве подлокотника. Обивка выполнена из натуральной кожи.

swivel_chai_03

Кресло получило название «объятие», которое охватывает и сохраняет мысли и идеи изобретателей и создателей будущего. Кресла будут установлены в новой штаб-квартире Репсоль.

swivel_chai_04

swivel_chai_05

swivel_chai_06

swivel_chai_07

Смотрите также:

Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.

Книжный шкаф

Японская студия « Nendo» представила этот оригинальный книжный шкаф на выставке в Милане.

Шкаф-доска

«Jackanory» − стильный шкафчик, который создает со своим хозяином более глубокую взаимосвязь, объединяя организацию пространства с игрой.