Вращающееся кресло.

Репсоль (Repsol) – крупнейшая нефтегазовая компания в Испании и Латинской Америки. Инновационная организация, которая постоянно генерирует идеи для обеспечения устойчивости будущего. Репсоль обратилась к студии дизайна Ёна (Yonoh) для создания нового образа, который должен содержать логотип компании. Логотип представляет собой окружность, замершую в движении и разделенную на три разноцветных части: оранжевую, белую и красную.

swivel_chai_01

Причем полоса оранжевого цвета и часть белого и создают эффект вращение. Компания мечтала о предмете мебели, который был бы символом, а не просто напечатанным изображением на поверхности.

swivel_chai_02

Поэтому дизайнеры в качестве такого предмета используют вращающееся кресло из стекловолокна. Кресло полностью идентично логотипу. Круглое сиденье красного цвета немного переходит в спинку в форме полукруга, далее идет полоса белого и оранжевого цветов. Именно такая форма спинки создает эффект вращения, который усиливается из-за того, что полосы белого и оранжевого цветов продлеваются в разные стороны. Таким образом, белая полоса может служить в качестве подлокотника. Обивка выполнена из натуральной кожи.

swivel_chai_03

Кресло получило название «объятие», которое охватывает и сохраняет мысли и идеи изобретателей и создателей будущего. Кресла будут установлены в новой штаб-квартире Репсоль.

swivel_chai_04

swivel_chai_05

swivel_chai_06

swivel_chai_07

Смотрите также:

Журнальный столик

Немецкая студия «Ding3000» запустила в производство журнальные столики, чьи ножки выглядят так, словно их связали вместе одним узлом.

Кресло для гостиной

Кресло для гостиной. Дизайнер Ариан Бреквелд разработал дизайн этого кресла для гостиной, взяв за образец форму автомобильного сиденья.

Цветные шкафы

Венецианский дизайнер Лука Ничетто создал коллекцию резных шкафов с геометрическими узорами для итальянского бренда «Casamania».