Тумбочка на высоких ножках.

Каждый дизайнер имеет свой определенный подход к созданию нового предмета мебели. Так, например, дизайнер Джуно Джеон, являющий основателем своей фирмы, однажды представил себе, что все объекты в его комнате живы. Если это так, то они, вероятно, покажут все виды различных движений в зависимости от их формы, структуры, функций и так далее. В ходе этого интересного исследования, он заметил, что это не просто обычные движения, они должны быть неожиданными, чтобы заставить людей сильно удивиться.

Такой эксперимент способствовал тому, что Джуно Джеон разработал новый дизайн тумбочки на высоких ножках. Чтобы «оживить» деревянную тумбочку с выдвижным ящиком сверху и по ее бокам были добавлены маленькие пластинки. Когда ящик закрыт, они направлены в одну сторону, когда ящик начинают открывать, пластинки меняют свое направление. Для большего эффекта пластинки с одной стороны имеют цвет натурального дерева, а с другой – окрашены в белый оттенок. Такой неожиданный дизайнерский продукт станет любимой детской игрушкой.

Смотрите также:

Стул от Тома Диксона «Y»

Стул для ресторана. Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.

Система хранения

Система хранения «Synapse» создана по образу и подобию ... нашего мозга!

Диван с пуфиком.

Датский дизайнер Лукка Нечетто представил новую коллекцию из трех- и двух- местных диванов и пуфа, в которых объединены датские и итальянские традиции производства мебели.