Стул со спинкой.

Голландский дизайнер Ричард Гуттен создал новый дизайн стула с X-образным соединением на спинке. Стул предназначен для итальянского мебельного бренда Moroso. Больше всего дизайнер занимался созданием спинки стула, потому что это первое что попадается на глаза, когда стул приставлен к столу. Конструкция стула имеет круглые углы, которые смягчают дизайн. Поэтому он хорошо смотрится в любом пространстве.

Chair-with-backrest_01

Стул состоит из трех элементов: твердый пуф для сидения, прямоугольная спинка с закругленными краями и X-образное соединение, которое и дало название стулу. Стул Х состоит из двух взаимосвязанных частей дерева, созданных с использованием режущего станка с компьютерным управлением, которое помогает задать правильную кривизну элементам пуфа и спинки.

Chair-with-backrest_02

Пуф сиденья сделан из деревянной рамы, заполненной пенополиуретаном, спинка тоже выполнена из дерева. Наружные поверхности покрыты грубой текстурированной тканью, а мягкие внутренние поверхности спинки и сиденья обиты гладкой кожей.

Ричард специально выбрал разные виды тканей для обивки, чтобы придать интересный контраст дизайну.

Chair-with-backrest_03

Смотрите также:

Многофункциональный диван

Любой, кто проживает в однокомнатной небольшой квартире, понимает, как важна мебель, позволяющая сэкономить драгоценное пространство.

Напольные подушки.

В Лондоне немецкий дизайнер Юлия Вайбел создала новую коллекцию напольных подушек, сделанных из 100-процентной шерсти. Напольная подушка имеет множество складок, которые создают форму шишки. Именно так и была названа коллекция.

Деревянный стул

Испанский дизайнер Патриция Уркиола представила стул с изогнутой спинкой на выставке в Милане в этом месяце.