Стул от Тома Диксона «Y»

Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.

Chair_restaurant_01

Цельное сиденье и спинка стула « Y» выполнены из нейлона, в состав которого входят стеклянные волокна, придавая ему силу и гибкость. Стул представлен в черном и белом вариантах с различным дизайном ножек.

Chair_restaurant_02

Том Диксон рассказывает: «Мой опыт пребывания в гостиницах, ресторанах, барах и других общественных местах подсказал идею создания стула, который бы выдерживал интенсивное использование, постоянные удары и другие неблагоприятные воздействия. Также хотелось придать стулу узнаваемый силуэт, эргономичную форму и современный вид».

Chair_restaurant_03

Chair_restaurant_04

Chair_restaurant_05

Chair_restaurant_06

Chair_restaurant_07

Смотрите также:

Деревянный стул

Деревянный стул создан шведскими дизайнерами специально для центра искусства и дизайна в Стокгольме.

Многофункциональный диван

Любой, кто проживает в однокомнатной небольшой квартире, понимает, как важна мебель, позволяющая сэкономить драгоценное пространство.

Прикроватная кушетка.

Слово «мудра» с литературного языка Древней Индии означает жест. Жесты являются важной частью культурного наследия Индии, особенно, они незаменимы в театральном искусстве. Танцы могут отличаться друг от друга исключительно за счет использования различных жестов. Они также играют большую роль в йоге.