Система хранения вещей.

Старые и надоевшие шкафы для одежды сегодня превратились в многофункциональные системы хранения. Удобные и вместительные системы хранения представляют собой гардеробную с подсветкой и дверцами на раздвижной системе.

shelving-interior_01

shelving-interior_02

Внутри такого гардероба целая система наборных модулей, из которых можно составлять любые удобные комбинации. Шкафы-купе стали просто незаменимыми в небольших квартирах, позволяя максимально организовать ограниченное пространство. Такой шкаф позволит даже реализовать небольшую перепланировку, если использовать его как перегородку.

shelving-interior_03

shelving-interior_04

К системе хранения можно отнести также стеллаж. Стеллаж в современном интерьере представляет собой порой виртуозное сооружение, которое выдерживает серьезные нагрузки и зачастую состоит из модульных элементов. Также можно приобрести и готовый стеллаж, особенно актуальны и красивы стеклянные стеллажи-витрины. А способ крепления полок с помощью тросов позволил дизайнерам разработать целую серию стеллажей из самых разнообразных материалов, которые можно подвешивать на стену, крепить на потолок или монтировать к полу. Очень практичны стеллажи, которые поставлены на колесики. Такой предмет мебели можно легко перемещать с места на место.

shelving-interior_05

shelving-interior_06

shelving-interior_07

Смотрите также:

Коллекция деревянной мебели.

Британский дизайнер Макс Лэмб создал коллекцию деревянных полок, столов и скамеек со скрытой нишей для хранения. Ниша для хранения в его коллекции «Доски» основывается на принципе коробки. В центре обеденного стола на L-образных ножках есть три широких доски, идущих друг за другом. С помощью них и открывается углубление, где можно прятать посуду и разные кухонные принадлежности. Аналогичное отверстие скрыто в сиденье скамейки.

Мраморный стол

Лондонский архитектор Заха Хадид спроектировала и выпустила ограниченным тиражом столики из мрамора.

Табурет с регулируемой высотой.

Наверняка многие пытались использовать журнальный столик в качестве обеденного стола. Однако редко у кого находился табурет, который подходит по высоте для журнального столика.