Шкаф из массива дерева.

Шкаф китайского дизайнера Найхана Ли повторяет форму башни «CCTV» в Пекине и будет представлен на выставке Design Miami в следующем месяце.

Wardrobe-solid-wood_01

Найхан Ли воссоздал модель, которая будет функционировать в качестве гардеробной и шкафчиков для хранения, в масштабе 1:100. Само здание было построено в 2012 году голландской архитектурной фирмой «OMA» для компании Центрального телевидения Китая.

Wardrobe-solid-wood_02

Шкаф изготовлен из бразильского розового дерева, его дверцы открывают скрытые отсеки для хранения вещей.

Wardrobe-solid-wood_03

«CCTV Шкаф» является последней моделью в коллекции мебели Ли «Я есть Памятник», которая включает в себя книжный шкаф в виде здания Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и кушетка в форме Пентагона - дома министерства обороны Соединенных Штатов. Коллекция ссылается на легенду об императоре династии Хань, который имел в своем распоряжении весь ландшафт Китая, воссозданный в миниатюре с помощью деревьев бонсай.

Wardrobe-solid-wood_04

Wardrobe-solid-wood_05

Wardrobe-solid-wood_06

Wardrobe-solid-wood_07

Wardrobe-solid-wood_08

Смотрите также:

Столик для гостиной. Белый журнальный столик.

Если внимательно присмотреться к предметам мебели, можно заметить, что многие идеи дизайнеры черпают с природы. Именно природа нам позволяет творить, развиваться и создавать.

Деревянный рабочий стол.

Рабочий стол был и будет актуален во все времена. Это поистине универсальный предмет мебели, без которого нельзя обойтись особенно в современном мире. Рабочий стол настолько популярен, что с каждым днем дизайнеры все больше и больше стараются их видоизменять и усовершенствовать.

Кресло для нирваны

Вдохновлённый гармонией и равновесием в природе, молодой немецкий дизайнер Нико Клабер представил стильное и изящное кресло, которое, кажется, создано исключительно для отдыха и релакса.