Прикроватная кушетка.

Слово «мудра» с литературного языка Древней Индии означает жест. Жесты являются важной частью культурного наследия Индии, особенно, они незаменимы в театральном искусстве. Танцы могут отличаться друг от друга исключительно за счет использования различных жестов. Они также играют большую роль в йоге.

bedside_couch_01

Одну из мудр дизайнер Каран Сингх Ганди положил в основу своего нового дизайна кушетки. Форма сидения кушетки напоминает сложенные друг на друга ладони, обращенные вверх. Сидение выполнено из куска балтийской березы и опирается на практически незаметные, тонкие металлические ножки. Они выполнены таким образом, чтобы направить взгляд снова на форму сидения.

bedside_couch_02

Кушетка выглядит как символ нирваны.

bedside_couch_03

bedside_couch_04

bedside_couch_05 

Смотрите также:

Прозрачный стул.

Стул «Мисс Бланш» был разработан японским дизайнером Широ Кураматой в 1988 г. Он был назван в честь главной героини пьесы Тенниси Уильяма.

Современные сиденья и вековое мастерство

«Трамвайный» стул дизайнера Томаса Фейчтнера для исторической марки «TON» создали, соединив новейшие технологии изготовления сидений из гнутой древесины и старинное производство венских стульев.

Экомебель

Дизайнер из Копенгагена Николай Стинфат разработал ряд подвесных светильников, стульев и табуретов из кофейных гранул, опилок и клея животного происхождения.