«Полезная мебель»

В процессе обучения подростков, большой акцент в основном делается на умственную деятельность детей, при этом  не так много внимания уделяется  их физическому развитию, что в последствии может сказаться на неправильной осанке, а в дальнейшем вызвать другие, более серьёзные проблемы, связанные с функциями опорно- двигательного аппарата.

В результате проведённого  двухлетнего исследования  в Национальном колледже искусств и дизайна в Дублине, дизайнер Саймон Деннехи разработал модель рабочего стола, способного вырабатывать правильную осанку, и подчёркивать хорошие привычки в ходе обучения у учащихся.

Регулировка высоты, а так же угла наклона, как стула, так и рабочего стола , даёт возможность подростку занять наиболее удобное для него положение, что позволяет уменьшить  нагрузку на позвоночник , и тем самым сохранить правильную осанку в процессе всего обучения. 

perch

perch3

perch4

perch2

Смотрите также:

Деревянный книжный стеллаж.

Можно купить мебель, которая уже выглядит красиво. Однако мебель, дополняющаяся собственными художественными штрихами, становится еще любимее. Это как игрушка для взрослых. Дизайнер Алиса Прассковская разработала новый дизайн книжной полки «Мидзу» таким образом, что ее конструкцию можно модифицировать так, как нравится пользователю.

Глубокое кресло. Кресло горчичного цвета.

Кресло «Нева» от дизайнера Рудера Новак-Микулича выполнено в скандинавском стиле. Конструкция кресла – гладкий деревянный каркас, а спинка и сиденье представляют собой мягкие подушки с обивкой горчичного цвета.

Мягкие кресла для дома и офиса

Шведский дизайн-студия «Claesson Koivisto Rune» представила в Милане на этой неделе коллекцию кресел с «крылатыми» спинками, которые словно создают "комнату в комнате". Коллекция красноречиво названа «Радар».