«Полезная мебель»

В процессе обучения подростков, большой акцент в основном делается на умственную деятельность детей, при этом  не так много внимания уделяется  их физическому развитию, что в последствии может сказаться на неправильной осанке, а в дальнейшем вызвать другие, более серьёзные проблемы, связанные с функциями опорно- двигательного аппарата.

В результате проведённого  двухлетнего исследования  в Национальном колледже искусств и дизайна в Дублине, дизайнер Саймон Деннехи разработал модель рабочего стола, способного вырабатывать правильную осанку, и подчёркивать хорошие привычки в ходе обучения у учащихся.

Регулировка высоты, а так же угла наклона, как стула, так и рабочего стола , даёт возможность подростку занять наиболее удобное для него положение, что позволяет уменьшить  нагрузку на позвоночник , и тем самым сохранить правильную осанку в процессе всего обучения. 

perch

perch3

perch4

perch2

Смотрите также:

Стальная мебель Бенжамина Хьюберта

Вдохновляемый стальными конструкциями, используемыми в строительстве, Бенджамин Хьюберт представил на очередной выставке в Милане свою новую коллекцию стульев и табуретов.

Вешалка для одежды напольная

Японский дизайнер Ясутоши Мифунэ разработал дизайн этой оригинальной вешалки для одежды с Y-образными плечиками, которые складываются на ее круглой основе.

Деревянный табурет

Дизайнер Лоик Бард из Монреаля создал деревянный табурет, добавив его к своей коллекции мебели с прорезями, внутри которых хранят журналы.