Обеденный стол со стеклянной столешницей.

Наверно каждый современный человек хоть раз в жизни пробовал жевательную резинку. Очень она популярна среди подростков и детей, за счет возможности ее надувать и растягивать. Однако только творческий человек помимо продукта потребления, увидел возможность создания необычного дизайнерского стола.

Так студия дизайна «Il Hoon Roh» положила принцип растянутых жевательных волокон в новый дизайн обеденного стола. Глядя на него, создается впечатление, как будто конструкция растянута за четыре ножки в разные стороны, где в месте соединения ножек и столешницы образуются разрывы в форме кругов. Вид вороного узора был создан за счет растяжения виртуальной мембраны, разработанной математиком. Обеденный стол, отлитый из алюминиевого сплава со стеклянной столешницей, прекрасно будет смотреться как в классическом, так и в современном интерьере.

Смотрите также:

Алюминиевая мебель.

Немецкий дизайнер Верена Хенниг и ее команда разработали свою первую коллекцию мебели для сидения. Коллекция названа «ролл», так как основным материалом в изготовлении мебели используется изогнутая прокатная алюминиевая трубка. Коллекция включает в себя стул, табурет и лавочку. Каждый предмет мебели имеет овальное сидение, закрепленное на четырех ножках. Стул еще имеет и овальную спинку.

Складной стул

Британский дизайнер Джаспер Моррисон представил стул «Fionda» − в переводе с итальянского это означает «слинг», чья конструкция напоминает стул для кемпинга.

Прозрачный стул.

Стул «Мисс Бланш» был разработан японским дизайнером Широ Кураматой в 1988 г. Он был назван в честь главной героини пьесы Тенниси Уильяма.