Обеденный стол

Испанский дизайнер Хайме Айон разработал модель стола для мебельной компании «Республика Фритца Гансена». Этот стол подойдет и для офиса, и для дома.

dining_table_01

"Стол является недооцененным предметом мебели", сказал Айон. "На мой взгляд, стол – это сердце дома, сердце офиса, сердце ресторана". Дизайнер целенаправленно разрабатывал такую модель, которая с легкостью впишется в интерьер любого помещения.

dining_table_02

"За столом мы делимся своими наибольшими радостями и печалями, многие из величайших событий в жизни происходят именно за столом", считает дизайнер. "Мои столы не квадратные, не круглые, не овальные, но их форма − что-то среднее, она помогает поддерживать диалог и интимность". Результатом его работы является модель стола, которая не соответствует какому-либо одному стереотипу в конструкции.

dining_table_03

dining_table_04

dining_table_05

dining_table_06

Смотрите также:

Письменный стол

Берлинский архитектор Елизавета Люкс разработала письменный стол для мебельного бренда «E15» с раздвижными отделениями для хранения, которые можно достать и поменять местами.

Яркая мебель

Лондонский фестиваль дизайна 2013: японский архитектор Джо Нагасака разработал целый ряд деревянной мебели с покрытием из эпоксидной смолы ярких цветов для «Established & Sons».

Тумбочка для посуды.

Дизайнер Фабрицио Симонетти (Fabrizio Simonetti) разработал оригинальный дизайн тумбочки для посуды «марсель». Тумбочка изготовлена из дерева и имеет простую форму без каких-либо роскошных деталей. Для создания своего неповторимого произведения искусства Фабрицио черпал вдохновение из работ модернизма во времена между первой и второй мировыми войнами.