Напольные подушки.

В Лондоне немецкий дизайнер Юлия Вайбел создала новую коллекцию напольных подушек, сделанных из 100-процентной шерсти. Напольная подушка имеет множество складок, которые создают форму шишки. Именно так и была названа коллекция.

floor_cushions_01

Два слоя, сложенной бумаги в качестве пресс-формы, удерживают сложенный материал, который пропускают через горячий пар. Таким образом складка держит свою форму.

floor_cushions_02

Форма складок изменяется в зависимости от позы сидящего. Дизайнера вдохновила структура шишки, которая меняется от внешних воздействий: температурных, природных и от влажности. Они одновременно и гибкие и твердые. Поэтому Юлия Вайбел следуя таким же принципам создала напольные подушки, за исключением того, что внешним фактором выступает не природа, а человеческое тело.

floor_cushions_03

Коллекция представлена в осенних тонах. Сидение имеет красивую геометрическую форму и завораживает своей игрой. Напольные подушки прекрасно располагают к отдыху и релаксу.

floor_cushions_04

floor_cushions_06

floor_cushions_05

floor_cushions_07

 

Смотрите также:

Зеркало в ванную

Отличная идея – невидимый раздвижной механизм – делает зеркало «Ray» оригинальным и очень функциональным.

Детская колыбель

Если вы взглянете на колыбельку Kumo, у вас сразу же возникнет непреодолимое желание самому почувствовать себя младенцем и свернуться калачиком в уютной кроватке.

Стальной стул.

Этот стул «3/4» из стальных уголков грузинского дизайнера Сандро Ломинашвили выглядит так, словно вы, присев, тут же с него можете упасть, так как сиденье крепится только к трем ножкам. Несмотря на то, что этот «нескладный» стул кажется неустойчивым, отдельно стоящая ножка прекрасно его уравновешивает.