Мягкое кресло

Немецкий дизайнер Ханна Эмилия Эрнстинг разработала дизайн кресла с накидкой в виде красного уютного одеяла, которое оборачивается вокруг сидящего в кресле человека.

01

Кресло называется «Красная Шапочка», его полукруглая спинка очень удобна, а накидка крепится под сиденьем и свешивается со спинки. Для обивки кресла используется традиционная немецко-австрийская шерстяная ткань, из которой часто шьют верхнюю одежду. Ткань обладает отличными водоотталкивающими свойствами.

02

"Вечер − это время для рассказов, мечтаний и сказок", говорит дизайнер, "После напряженного рабочего дня мы хотим отвлечься и погрузиться в мир книг, или просто посмотреть фильм. Эти простые пожелания уюта и комфорта заложены в основу конструкции моего кресла".

03

04

05

06

Смотрите также:

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель. Лондонский фестиваль дизайна 2013: вогнутая форма стенок книжных шкафов и мебель с ножками в виде хот-догов отличает первую коллекцию фирмы «Joined + Jointed». «Joined + Jointed» была создана дизайнером Самуилом Чаном, как интернет-магазин, занимающийся продажей дизайнерской мебели.

Цветной диван

Дизайнер Карим Рашид представил диван с модульными подлокотниками, и подголовниками, которые вмонтированы прямо в высокую спинку.

Диван-кровать

Очень часто случается так, что, будучи ограниченным в жилом пространстве, по причине обладания малометражной квартиры, или в случае, если комнаты заняты детьми, нам приходится обустраивать интерьер своей комнаты исходя не только с эстетических интересов, но и учитывать функциональную часть, совмещая назначения как спальной, так и гостиной комнаты