Многофункциональный шкаф.

Этот многофункциональный шкаф, позволяющий с максимальной эффективностью экономить пространство, разработан швейцарским дизайнером Тиллом Кенекером.

multifunctional_cabinet_01

Эта модель – просто находка для небольших квартир-студий, так как совмещает спальное место и компактную систему хранения. Дизайнер разработал модель «The Living Cube» специально для собственной однокомнатной квартиры. По сути, шкаф представляет собой две комнаты плюс стеллаж.

multifunctional_cabinet_02

На полках можно установить телевизор с плоским экраном диагональю 42 дюйма, есть откидной столик, место для хранения одежды и обуви, и даже предусмотрен мини-бар.

multifunctional_cabinet_03

"На моей собственной жилплощади не было места для хранения вещей, но потолки были на самом деле высокими", говорит Кенекер. "Я хотел найти решение проблемы, и идея многофункционального шкафа просто осенила меня в одну бессонную ночь, картина «The Living Cube» возникла перед глазами - я сделал эскиз тут же в темноте". Понимая, что потребности клиентов будут отличаться, дизайнер сделал систему модульной, например, книжные полки, откидной столик и ящики устанавливаются в соответствии с заявками. «The Living Cube» можно заказать и в нестандартных размерах, а также дизайнер изучает варианты его использования в школах-интернатах, отелях и квартирах для военных.

multifunctional_cabinet_04

multifunctional_cabinet_05

multifunctional_cabinet_06

multifunctional_cabinet_07

multifunctional_cabinet_08

Смотрите также:

Шкаф для одежды

Если вы когда-нибудь переезжали в новое место, где не было мебели или просто места, чтобы развесить одежду, вы по достоинству оцените складной легкий шкаф «Nomade Arara».

Деревянный табурет.

Китайская дизайн студия «KaCaMa Design Lab» разработала новый дизайн табурета. Студия специализируется на создании неповторимых предметов мебели и аксессуаров, где используется повторная переработка материалов.

Вращающееся кресло.

Репсоль (Repsol) – крупнейшая нефтегазовая компания в Испании и Латинской Америки. Инновационная организация, которая постоянно генерирует идеи для обеспечения устойчивости будущего. Репсоль обратилась к студии дизайна Ёна (Yonoh) для создания нового образа, который должен содержать логотип компании. Логотип представляет собой окружность, замершую в движении и разделенную на три разноцветных части: оранжевую, белую и красную.