Мебель из ротанга

Коллекция мебели «Numero 111» изготовлена на основе каркаса из ротанга.

Rattan_01

"Мы были впечатлены прочностью ротанга, а также его эластичность и способность принимать различные формы, более или менее сложные", говорят дизайнеры.

Rattan_04

Из ротанга изготовлена внешняя рама дивана, на которую крепятся округлые мягкие подушки.

Rattan_02

Абажур лампы скользит вверх и вниз по деревянной подставке, чтобы светильник мог выполнять как функцию торшера, так и настольного светильника.

Rattan_03

Верхние полочки ротанговых тумбочек являются съемными, что очень удобно. Небольшие полки и зеркало крепятся на горизонтальных элементах ротанговой «сетки», которая может выполнять самые разнообразные функции и одновременно служить необычным элементом декора. Материал на основе ротанга присутствует даже в секции оригинального ковра.

Rattan_06

Мягкие подушки имеют жесткую основу и ручки, которые можно сложить под нужным углом для большего комфорта. Коллекция «Numero 111» выставлена на выставке «Maison & Objet» в Париже в начале этого года.

Смотрите также:

Гармония стиля

Французский дизайнер Инга Семпе представила свою новую коллекцию мебели для спальной комнаты.

Стул со спинкой.

Голландский дизайнер Ричард Гуттен создал новый дизайн стула с X-образным соединением на спинке. Стул предназначен для итальянского мебельного бренда Moroso. Больше всего дизайнер занимался созданием спинки стула, потому что это первое что попадается на глаза, когда стул приставлен к столу. Конструкция стула имеет круглые углы, которые смягчают дизайн. Поэтому он хорошо смотрится в любом пространстве.

Стеллаж с полками

Полки этого стеллажа, изготовленного по дизайну Эмиля Ремелтса, закреплены с одной стороны стандартным способом, а с другой их поддерживают самые разнообразные предметы: кирпичи, стеклянные вазы, коробки, и другие, не менее странные вещи.