Мебель для спальни.

Норвежский дизайнер Силье Несдала создала компактную коллекцию мебели для своего магистерского проекта. В эту коллекцию вошли: диван-кровать, стеллажи и держатели для книг. Она занималась разработкой такой мебели, которую можно без проблем использовать для маленьких квартир.

Bedroom_Furniture_01

Силье старалась по возможности упростить конструкции дивана-кровати, так как понимала, чтобы разложить стандартный диван в кровать требуется много усилий. Поэтому вместо откидного механизма она использовала выдвижной. Деревянные ламели легко выдвигаются. На них кладут мягкие плоские подушки, которые выполняют функцию матраса, а в собранном виде – спинки и подлокотников.

Bedroom_Furniture_02

Диван-кровать похож на модели 50-х и 60-х годов, именно они и послужили вдохновением для дизайнера.

Bedroom_Furniture_03

Деревянная рама стеллажа, изготовленная из березы, является основой для установки алюминиевых полок. Полки разных размеров, цветов и форм, устанавливаются попеременно в пазы на раме. Это позволяет варьировать различные комбинации.

Bedroom_Furniture_04

Рама стеллажа может быть разной высоты и ширины, что подходит для любых площадей комнат. Силье при посещении Хельсинки, Финляндия почерпнула вдохновение от использования местными жителями древесины в создании мебели и бревенчатых домов и поэтому для изготовления стеллажа она выбрала березу.

Bedroom_Furniture_05

Казалось бы, как можно использовать куски гранита в интерьере помещений. У дизайнера все просто и оригинально - она решила воспользоваться им в качестве держателей для книг или как пресс-папье.

Bedroom_Furniture_08

Естественный вес камней позволяет гранитным держателям твердо удерживать большое количество книг. Рожденный недрами земли материал очень прочный, долговечный и эстетичный.

Bedroom_Furniture_06

Bedroom_Furniture_07

 

Смотрите также:

Журнальный стол

Вдохновлённый отражением противоречивости собственного характера и постоянной битвой противоположных эмоций, дизайнер Аксель Яберг воплотил в жизнь свой личный взгляд относительно тонкого понимания красоты и контрастной эстетики.

Диван-кровать

Очень часто случается так, что, будучи ограниченным в жилом пространстве, по причине обладания малометражной квартиры, или в случае, если комнаты заняты детьми, нам приходится обустраивать интерьер своей комнаты исходя не только с эстетических интересов, но и учитывать функциональную часть, совмещая назначения как спальной, так и гостиной комнаты

Черный барный стул

Этот барный стул разработан дизайнером Орельеном Барбье, его преимущество перед другими моделями – удобные подножки, расположенные на разной высоте, что дает возможность людям разного роста чувствовать себя комфортно.