Мебель для кабинета.

Ирландский дизайнер Катрин Олина создала канцелярскую мебель из стальных выхлопных труб машины.Дизайнер, сотрудничая с местными мастерами по металлу из фирмы Stuðlaberg, создали книжную полку, лампу и книжную полку со встроенной лампой для чтения.

office_furniture_01

Маленькая книжная полка изготовлена из двух изогнутых выхлопных труб диаметром 35 мм, соединенных между собой двумя горизонтальными трубами. Основания каждой ножки имеют деревянные наконечники.

office_furniture_02

В такую же саму конструкцию Олина интегрировала лампу. Конструкция лампы также изготовлена из выхлопной трубы, по форме напоминающей колокольчик. В качестве головки цветка используется стальной материал.

office_furniture_04

В коллекции есть отдельно настольная лампа, по конструкции такая же, что и в книжной полке. В роле основания выступает перевернутый горшок для цветов.

office_furniture_03

Коллекция является продолжением проекта в Исландии, направленного на поиск применения устаревших частей оборудования и деталей. В этих моделях промышленный стиль имитирует природу. Дизайнер показывает, что есть возможность из ненужных вещей создавать оригинальные, непохожие на другие предметы.

office_furniture_05

 

Смотрите также:

Диван софа.

Датский дизайнер Анна Бойзна разработала новую коллекцию диванов для мебельного бренда Эрика Йоргенса. Дизайнер мечтала о такой софе, на которой можно расслабится и благодаря специальным подушкам принимать различные позы.

Современные сиденья и вековое мастерство

«Трамвайный» стул дизайнера Томаса Фейчтнера для исторической марки «TON» создали, соединив новейшие технологии изготовления сидений из гнутой древесины и старинное производство венских стульев.

Стеллаж с полками

Полки этого стеллажа, изготовленного по дизайну Эмиля Ремелтса, закреплены с одной стороны стандартным способом, а с другой их поддерживают самые разнообразные предметы: кирпичи, стеклянные вазы, коробки, и другие, не менее странные вещи.