Круглое кресло

Итальянский дизайнерский бренд «Arper» решил изготовить ограниченным тиражом версию чашеобразного кресла, разработанную в конце модернистского периода архитектором Линой Бо Барди в 1951 году.

round_chair_01

Чаша «Председатель» имеет металлический каркас с четырьмя ножками, поддерживающими металлическое кольцо, в которое вставляется мягкое сиденье. Сиденье может поворачиваться, чтобы обеспечить более комфортное положение, и дополняется мягкими подушками. Кресло будет выпускаться в нескольких цветных вариантах, а также из черной кожи.

round_chair_02

Бо Барди, которая родилась в Италии в 1914 году, но переехала в Бразилию в 1946 году, спроектировала стул в период, когда она жила в Сан-Паулу и разрабатывала преимущественно дизайн мебельных изделий и интерьеров.

round_chair_03

Впоследствии она зарекомендовала себя как выдающийся издатель, куратор и архитектор, отвечающий за важные проекты, включая музей искусств в Сан-Пауло и культурный центр «SESC Pompeia», также в Сан-Пауло.

round_chair_04

Луиджи и Клаудио Фелтрин из «Arper» объяснили, что их намерение возобновить производство этого кресла дает возможность людям больше узнать о внушительном наследии Бо Барди.

round_chair_05

round_chair_06

round_chair_07

round_chair_08

round_chair_09

Смотрите также:

Деревянный шкаф

Лондонский дизайнерский дуэт Ханны Пламб и Джеймса Рассела создали сборную оригинальную модель грузинского углового шкафа в паре со средневековой лестницей.

Стул с подлокотниками

Испанский дизайнер Хайме Айон создал стул с подлокотниками, которые простираются, словно хотят вас поймать.

Коллекция мебели

Коллекция дизайнера Тийса Смитса для студии «Gispen» сочетает в себе передовые технологии производства с современным дизайном, а также несет в себе радикально иной подход к прежнему имиджу известного бренда.