Круглое кресло

Итальянский дизайнерский бренд «Arper» решил изготовить ограниченным тиражом версию чашеобразного кресла, разработанную в конце модернистского периода архитектором Линой Бо Барди в 1951 году.

round_chair_01

Чаша «Председатель» имеет металлический каркас с четырьмя ножками, поддерживающими металлическое кольцо, в которое вставляется мягкое сиденье. Сиденье может поворачиваться, чтобы обеспечить более комфортное положение, и дополняется мягкими подушками. Кресло будет выпускаться в нескольких цветных вариантах, а также из черной кожи.

round_chair_02

Бо Барди, которая родилась в Италии в 1914 году, но переехала в Бразилию в 1946 году, спроектировала стул в период, когда она жила в Сан-Паулу и разрабатывала преимущественно дизайн мебельных изделий и интерьеров.

round_chair_03

Впоследствии она зарекомендовала себя как выдающийся издатель, куратор и архитектор, отвечающий за важные проекты, включая музей искусств в Сан-Пауло и культурный центр «SESC Pompeia», также в Сан-Пауло.

round_chair_04

Луиджи и Клаудио Фелтрин из «Arper» объяснили, что их намерение возобновить производство этого кресла дает возможность людям больше узнать о внушительном наследии Бо Барди.

round_chair_05

round_chair_06

round_chair_07

round_chair_08

round_chair_09

Смотрите также:

Тумбочка для посуды.

Дизайнер Фабрицио Симонетти (Fabrizio Simonetti) разработал оригинальный дизайн тумбочки для посуды «марсель». Тумбочка изготовлена из дерева и имеет простую форму без каких-либо роскошных деталей. Для создания своего неповторимого произведения искусства Фабрицио черпал вдохновение из работ модернизма во времена между первой и второй мировыми войнами.

Шкаф

Шкафы, дизайн которых напоминает женские сумочки – творение шведского дизайнера Матье Густафссона совместно с изготовителем мебели Никласом Карлссоном.

Книжный стол

И книжная полка, и стол, а все вместе – «Bookdesk». Как видно из названия, это функциональное и компактное рабочее место, которое отлично подходит для небольших помещений.