Кресло из картона.

Фрэнк Гери был одним из первых дизайнеров, который смог создать функциональную недорогую мебель из склеенной гофрированной бумаги.

Chair-board_01

« Я начал экспериментировать с картоном, склеивал и разрезал его, чтобы понять как трансформировать большие куски картона в скульптуру», - сказал Гери.

Американский архитектор, которому принадлежит знаменитый Музей Гуггенхейма в Бильбо и концертный зал Уолта Диснея, на первый взгляд, больше всего привык работать со сталью и стеклом, а не с листами картона.

Chair-board_02

Кресло имеет волнистую форму, образуя свободные складки, а в конце заканчивается выпрямленным листом картона, который является спинкой кресла. Боковые стороны кресла обшиты ДВП, благодаря этому слои картона уплотняются и конструкция набирает прочности.

Chair-board_03

Мебель, обтянутая атласной тканью серебристого цвета, подходит как для внутреннего убранства комнаты, так и для отдыха под открытым небом.

После выпуска первой партии Гери получил международную репутацию, как дизайнер мебели, но канадец по происхождению, решил что это не его призвание. «Я начал чувствовать себя подавленно и не появлялся несколько недель в обществе, переосмысливал свою жизнь. Я решил, что я архитектор, а не дизайнер мебели… и я просто перестал это делать», - сказал Фрэнк. Гофрированная бумага кресла выглядит неожиданно, почти вызывающе, приобретает неповторимый шарм, притом как будто бы вполне естественно.

Смотрите также:

Деревянный обеденный стул

Дизайнер Майкл Янг создал деревянный обеденный стул для гонконгского дизайнерского бренда «EOQ».

Мебель из ореха.

Бразильские дизайнеры Фернандо и Умберто Кампана выбрали коврик из кокосового волокна в качестве декоративного элемента своей новой коллекции мебели.

Стол для столовой

Выемки в поверхности стола канадской студии «+ Tongtong» позволят вам съесть свой ужин прямо со столешницы.