Кожаный стул.

Минимализм – преобладающий стиль в дизайне. На первый взгляд может показаться, что создавать предметы в таком стиле очень легко. Однако это не так. Здесь важно прочувствовать каждую особенность стиля.

Leather_chair_01

Отличным примером служит стул «1085», разработанный итальянской студией «Бартоли Дизайн». Создатели с помощью стула показали процесс старения. Его конструкция состоит из четырех деревянных ножек, крепящихся к металлическому сиденью. Сверху сидение и спинка покрываются жесткой кожей.

Leather_chair_02

С каждым годом стул будет стареть, так как кожа со временем меняет цвет и текстуру, становясь еще лучше.

Leather_chair_03

Leather_chair_04

Смотрите также:

Шкаф для одежды

Если вы когда-нибудь переезжали в новое место, где не было мебели или просто места, чтобы развесить одежду, вы по достоинству оцените складной легкий шкаф «Nomade Arara».

Деревянный обеденный стол.

Когда смотришь на деревянные предметы мебели, непроизвольно понимаешь, что от них исходит особое ощущение тепла. К ним хочется прикоснуться, ладонью ощутить гладкую текстуру дерева. Поэтому очень часто дизайнеры при создании своих произведений больше останавливаются на выборе натуральных материалов.

Металлический стол

Столы коллекции японского дизайнера Токуджина Ёхиока балансируют на угловых стойках, и, на первый взгляд, кажутся очень неустойчивыми.