Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.

Functional_chair_01

Functional_chair_02

Дизайнеры продумали все до малейших деталей. Поэтому, когда сидишь на стуле, ощущаешь комфорт и расслабление, как при просмотре балета.

Functional_chair_03

Каждая деталь «Балерины» тщательно полируется, чтобы создать приятное чувство, когда прикасаешься к стулу. Подлокотники наклонены вниз под углом 2⁰ к горизонту – это обеспечивает удобную поддержку локтей.

Functional_chair_04

Дизайнеры продлили сидение вперед на 3 см, чтобы положение бедра соответствовало спине, когда сидишь на стуле. Таким образом, «Балерина» достигает идеального баланса эстетики и функциональности.

Смотрите также:

Кресло-карман

Нам часто случается находить во время уборки всевозможные предметы в складках дивана или кресла. От монет и детских карандашей, до мобильного телефона или давно потерянных ключей от автомобиля.

Раздвижной книжный шкаф.

Японская студия дизайна «Nendo» создала универсальный книжный шкаф из углеродного волокна. Стеллаж можно расширить в два раза, что позволяет пользователю выбрать подходящий размер для своего пространства.

Синее кресло.

Кресло «Varhany» от дизайнера Фредерика Дедика подходит для молодых людей любящих стильную и недорогую мебель.