Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.

Functional_chair_01

Functional_chair_02

Дизайнеры продумали все до малейших деталей. Поэтому, когда сидишь на стуле, ощущаешь комфорт и расслабление, как при просмотре балета.

Functional_chair_03

Каждая деталь «Балерины» тщательно полируется, чтобы создать приятное чувство, когда прикасаешься к стулу. Подлокотники наклонены вниз под углом 2⁰ к горизонту – это обеспечивает удобную поддержку локтей.

Functional_chair_04

Дизайнеры продлили сидение вперед на 3 см, чтобы положение бедра соответствовало спине, когда сидишь на стуле. Таким образом, «Балерина» достигает идеального баланса эстетики и функциональности.

Смотрите также:

Шкаф из массива дерева.

Шкаф китайского дизайнера Найхана Ли повторяет форму башни «CCTV» в Пекине и будет представлен на выставке Design Miami в следующем месяце.

Диван «Листва»

Диалог между естественной и искусственной реальностью; объект отраслевой промышленности, пропитанный чувственностью и гармонией форм - неоспоримый графический признак известного испанского дизайнера мягкой мебели Патриции Уржиолы, создавшей для Kartell свой очередной маленький шедевр, недавно представленный на ежегодной выставке в Милане.

Стулья в стиле лофт.

Дизайнеры Гаваны Райко Валладарес и Хосе Вилла запустили и изготовили коллекцию ярких цветных стульев. Конструкция стульев представляет собой криволинейные металлические рамы со специальными отверстиями по контуру, через которые натягивают эластичную нитку, чтобы создать место для сидения и спинку. Эластичный трос может выдержать влажный климат Кубы.