Экологически чистая мебель.

Очень часто из-за ряда обстоятельств мы не замечаем, как можно найти применение устаревшим вещам или где применить созданный предмет не по его прямому назначению. Творческие люди не перестают удивлять, менять и улучшать нашу обыденную жизнь.

Environmentally_friendly_01

Один известный лондонский дизайнер Илзе Кроуфорд разработал уникальную коллекцию аксессуаров и мебели для дома известному мебельному бренду ИКЕА.

Environmentally_friendly_02

Для этой коллекции использовался, хорошо известный нам, пробковый материал, в сочетании с нейтральными цветами, позволяет предметам хорошо вписываться в любой интерьер дома.

Environmentally_friendly_03

Первое сотрудничество между ИКЕА и дизайнером позволило выпустить более 30 предметов, начиная от крупной мебели - такой, как столы и кушетки, заканчивая декоративными бутылками из дутого стекла.

Environmentally_friendly_04

Пробочный материал используется для столешниц, мест для сидений, пробок для декоративных бутылок, крышек для банок и оснований для ламп.

Environmentally_friendly_05

В коллекции также есть множество других предметов, изготовленных из натуральных материалов.

Environmentally_friendly_06

Так, например, абажур люстры представляет собой решетчатую конструкцию из бамбука. Наволочка для подушки соткана из смеси хлопка, который при изготовлении потребляет меньшее количество воды. Из сушеных водорослей изготовлены различные формы корзин.

Environmentally_friendly_07

Такие разнообразные, экологически чистые, на первый взгляд, простые предметы смогут украсить любое помещение дома.

Environmentally_friendly_08

Environmentally_friendly_09

Environmentally_friendly_10

Смотрите также:

Деревянный стул

Испанский дизайнер Патриция Уркиола представила стул с изогнутой спинкой на выставке в Милане в этом месяце.

Мягкий диван с креслом.

Лондонский дизайнер Бенджамин Хьюберт разработал коллекцию мебели «Опора» с открытыми деревянными рамами для итальянского бренда «Moroso».

Мебель для спальни

Мебель для спальни. Швейцарский дизайнер Флориан Хаусвирт разработал коллекцию мебели для спальни, в том числе стеллажи из древесины ясеня, которые собираются с помощью простого способа соединения деталей, напоминающего переплет.