Эко стол

Этот стол с солнечной панелью, встроенной в письменную поверхность, от голландского дизайнера Марьяны ван Обель, генерирует электричество для зарядки гаджетов при помощи процесса, аналогичного фотосинтезу.

Eco_Desk_01

Этот стол представляет собой рабочую станцию, которая генерирует энергию от дневного света, а затем использует ее для зарядки приборов.

Eco_Desk_02

"Количество солнечного света, которое получает Земля за один день, может заряжать все наши электроприборы в течение всего года", пояснила выпускница Королевского колледжа искусств, "Вопрос в том, каким образом накопить и сохранить его, а также решить проблему транспортировки".

Eco_Desk_03

Внутри стеклянных панелей специальный краситель помогает солнечным элементам использовать свойства цвета, чтобы создать электрический ток таким же образом, как растения используют зеленый хлорофилл для преобразования солнечного света в энергию. Выработанное электричество накапливается в батарее.

Eco_Desk_04

Стол может заряжаться, используя рассеянный солнечный свет в помещении, в отличие от традиционных солнечных батарей, которые требуют прямого солнечного света для генерации тока. USB-зарядка с простым световым табло показывает уровень заряда в настоящее время.

Eco_Desk_05

Время зарядки стола зависит от количества солнечного света. Дизайнер считает, что эти столы могут быть использованы в библиотеках, ресторанах и конференц-залах, как наиболее простой способ выработки энергии без необходимости прокладки кабелей.

Eco_Desk_06

Смотрите также:

Экологически чистая мебель.

Очень часто из-за ряда обстоятельств мы не замечаем, как можно найти применение устаревшим вещам или где применить созданный предмет не по его прямому назначению. Творческие люди не перестают удивлять, менять и улучшать нашу обыденную жизнь.

Складной стул

Британский дизайнер Джаспер Моррисон представил стул «Fionda» − в переводе с итальянского это означает «слинг», чья конструкция напоминает стул для кемпинга.

Яркая мебель

Лондонский фестиваль дизайна 2013: японский архитектор Джо Нагасака разработал целый ряд деревянной мебели с покрытием из эпоксидной смолы ярких цветов для «Established & Sons».