Диван трансформер.

Диван - неотъемлемая часть интерьера гостиной. Многие люди считают главное свойство дивана – его способность к трансформации. Другими словами, диван должен раскладываться или иметь съемные части.

sofa-convertible_01

Как раз такими свойствами и обладает диван, который придумал выпускник UniTec  технологического института в Окланде - Марвин Ребер.

sofa-convertible_02

Пять отдельных частей, которые создают конструкцию дивана, могут легко передвигаться, складываться, переворачиваться. Это решение было придумано не случайно. В первую очередь Ребер создавал диван для детей, чтобы его легко можно было трансформировать в игровую площадку. Два L-образных со светло-зеленой обивкой пуфа расположены на концах дивана.

sofa-convertible_03

Они выполняют функцию подлокотников и ножек, а также служат опорой для 30- мм фанеры. Посередине фанера опирается на стальную черную ножку. В итоге, чтобы сиденье было удобным, сверху ложится матрас, который имеет синюю обивку.

sofa-convertible_04

Закругленная спинка дивана, которая удерживается благодаря встроенным ножкам, является завершающим элементом конструкции. Из каждой части дивана можно сделать различные варианты игр.

sofa-convertible_05

Деревянная основа превращается в качелю, а если ее установить на перевернутую ножку, она превратится в горку. Ножки могут также использоваться в качестве домиков для детей.

sofa-convertible_06

Этот удобный диван служит прекрасным местом для детских игр.

sofa-convertible_07

Смотрите также:

Кресло со спинкой

К празднованию 100-летия Ханса Вегнера, фирма «PP Mobler» изготовила эксклюзивные кресла, как дань уважения к известному дизайнеру.

Система хранения вещей.

Старые и надоевшие шкафы для одежды сегодня превратились в многофункциональные системы хранения. Удобные и вместительные системы хранения представляют собой гардеробную с подсветкой и дверцами на раздвижной системе.

Письменный стол

Берлинский архитектор Елизавета Люкс разработала письменный стол для мебельного бренда «E15» с раздвижными отделениями для хранения, которые можно достать и поменять местами.