Диван софа.

Датский дизайнер Анна Бойзна разработала новую коллекцию диванов для мебельного бренда Эрика Йоргенса. Дизайнер мечтала о такой софе, на которой можно расслабится и благодаря специальным подушкам принимать различные позы.

sofa_sofa_01

В качестве таких подушек она использовала подлокотники, которые помимо своей основной функции можно передвигать по дивану и тем самым менять его конфигурацию.

sofa_sofa_02

В качестве места сидения выступает большая прямоугольная подушка с закругленными углами, а в качестве спинки служат две разной высоты овальные подушки. Вся конструкция опирается на деревянные ножки с латунными или алюминиевыми наконечниками.

sofa_sofa_03

Благодаря такой легкой конструкции, двигая подлокотники, софа может выступать в качестве шезлонга, кресла. Диван доступен в пяти цветовых вариантах и каждая обивка подушки имеет свой определенный оттенок. Дизайнер использовала такой прием, чтобы придать дивану уникальность и особый вид.

sofa_sofa_04

Софа прекрасно будет смотреться не только в любом интерьере, а также может выступать в качестве офисной мебели.

sofa_sofa_05

sofa_sofa_06

sofa_sofa_07

sofa_sofa_08

Смотрите также:

Стальной стул.

Этот стул «3/4» из стальных уголков грузинского дизайнера Сандро Ломинашвили выглядит так, словно вы, присев, тут же с него можете упасть, так как сиденье крепится только к трем ножкам. Несмотря на то, что этот «нескладный» стул кажется неустойчивым, отдельно стоящая ножка прекрасно его уравновешивает.

Спальный комплект

Волна стихийных бедствий прошлого года породила множество идей, как можно хоть немного облегчить жизнь людей, оставшихся без крова над головой и лишившихся в один миг всего, что у них было; помочь этим людям пережить последствия обрушившейся на них трагедии.

Футуризм в мебели

Многие ценители современной мебели наверняка знакомы с именем Карим Рашид, творения которого отличаются удивительным характером и индивидуальностью.