Диван софа.

Датский дизайнер Анна Бойзна разработала новую коллекцию диванов для мебельного бренда Эрика Йоргенса. Дизайнер мечтала о такой софе, на которой можно расслабится и благодаря специальным подушкам принимать различные позы.

sofa_sofa_01

В качестве таких подушек она использовала подлокотники, которые помимо своей основной функции можно передвигать по дивану и тем самым менять его конфигурацию.

sofa_sofa_02

В качестве места сидения выступает большая прямоугольная подушка с закругленными углами, а в качестве спинки служат две разной высоты овальные подушки. Вся конструкция опирается на деревянные ножки с латунными или алюминиевыми наконечниками.

sofa_sofa_03

Благодаря такой легкой конструкции, двигая подлокотники, софа может выступать в качестве шезлонга, кресла. Диван доступен в пяти цветовых вариантах и каждая обивка подушки имеет свой определенный оттенок. Дизайнер использовала такой прием, чтобы придать дивану уникальность и особый вид.

sofa_sofa_04

Софа прекрасно будет смотреться не только в любом интерьере, а также может выступать в качестве офисной мебели.

sofa_sofa_05

sofa_sofa_06

sofa_sofa_07

sofa_sofa_08

Смотрите также:

Складной стул

Канадский дизайнерский бренд «Umbra» запустил свою ​​новую линию мебели «Umbra Shift» на ICFF в Нью-Йорке, которая включает в себя модель раскладного стульчика лондонского дизайнера Филиппа Малоуина.

Диван трансформер.

Диван - неотъемлемая часть интерьера гостиной. Многие люди считают главное свойство дивана – его способность к трансформации. Другими словами, диван должен раскладываться или иметь съемные части.

Классическое кресло

Кресла испанского дизайнера Хайме Айона, созданные для датского бренда « Fritz Hansen», были представлены в Милане в начале этого месяца.