Деревянный стул со спинкой.

Деревянный стул создан британским дизайнером Джаспером Моррисоном для детского дома в Танзании. Стул состоит из простого деревянного места для сидения, плавно переходящего в спинку и опирающегося на четыре круглые деревянные ножки. Он может быть как с обивкой так и без нее.

W-chair-with-backrest_06

Стул предназначен не только для детского дома, а также для школы, офисов и жилых домов сотрудников и их детей, которые работают в гуманитарных учреждениях.

W-chair-with-backrest_01

Стулья будут продаваться на международном уровне. А доходы от продажи будут направлены в организацию ECONEF. Это неправительственная организация, которая занимается различными социальными проектами.

W-chair-with-backrest_02

В настоящее время стул производится в Швеции мебельной компанией Offecct. Так как конструкция стула выполнена из простых материалов, в дальнейшем планируется открыть производство в Танзании. Это даст возможность создать новые рабочие места.

W-chair-with-backrest_04  

Основанная в Швеции и Танзании африканская организация ECONEF, расположена в Джуа Кали, за пределами города Аруша. В данный момент они планируют открытие еще одного детского дома в северной Танзании.

W-chair-with-backrest_05

W-chair-with-backrest_07

W-chair-with-backrest_08

W-chair-with-backrest_09

W-chair-with-backrest_10

W-chair-with-backrest_11

Смотрите также:

Диван «Листва»

Диалог между естественной и искусственной реальностью; объект отраслевой промышленности, пропитанный чувственностью и гармонией форм - неоспоримый графический признак известного испанского дизайнера мягкой мебели Патриции Уржиолы, создавшей для Kartell свой очередной маленький шедевр, недавно представленный на ежегодной выставке в Милане.

Деревянный обеденный стул

Дизайнер Майкл Янг создал деревянный обеденный стул для гонконгского дизайнерского бренда «EOQ».

Яркая мебель

Лондонский фестиваль дизайна 2013: японский архитектор Джо Нагасака разработал целый ряд деревянной мебели с покрытием из эпоксидной смолы ярких цветов для «Established & Sons».