Деревянная мебель

Стратегия дизайнера Томаса Фейчнтера при создании коллекции мебели из дерева «Fino» состояла в том, что он хотел устранить такие недостатки типичной мебели из твердых пород дерева, как массивность и излишняя тяжесть, сохранив при этом все конструктивные качества материала.

fino_new_01

Дизайнер достиг легкости при помощи особой формы столешницы и ножек стола, а также способом соединений элементов мебели. В результате деревянная мебель «Fino» сохранила природную красоту и прочность материала, и в тоже время она на удивление легкая и мобильная.

fino_new_02

fino_new_03

fino_new_04

fino_new_05

fino_new_06

fino_new_07

fino_new_08

fino_new_09

fino_new_10

Смотрите также:

Стальной стул.

Этот стул «3/4» из стальных уголков грузинского дизайнера Сандро Ломинашвили выглядит так, словно вы, присев, тут же с него можете упасть, так как сиденье крепится только к трем ножкам. Несмотря на то, что этот «нескладный» стул кажется неустойчивым, отдельно стоящая ножка прекрасно его уравновешивает.

Деревянные столовые стулья.

Немецкий дизайнер Кристиан Хаас (CHRISTIAN HAAS) разработал новую коллекцию мебели для японской мебельной компании Каримоки Новый стандарт ( Karimoku New Standard). Коллекция «СКОУТ» (SCOUT) включает обеденные столы и компактные стулья.

Угловой диван

Итальянский производитель мебели Alf Da Fre, являющийся одним из первых в направлении современного минимализма, представил свою новую коллекцию диванов, один из которых показан на выложенных фотографиях.