Светильник в стиле стимпанк.

Каждый архитектор мечтает, чтобы его проект получил всемирную известность, чтобы от созданной им красоты исходили лучи света.

Lamp-Steampunk_01

Коллекция «Х» становится воплощением мечты многопрофильной дизайнерской фирмы «Stickbulb» в Нью-Йорке. Stickbulb является ответвлением дизайнерской фирмы Rux. Бердсли и Рассел Гринберг создали бренд Stickbulb в 2012 году и начали свою совместную работу по изготовлению светильников.

Lamp-Steampunk_02

Коллекция «Х» включает люстру и столик, выполненные из прочной древесины и матовой латуни. Обрамляют эти конструкции полосы из светодиодов. Части новой коллекции являются более сложными, чем в предыдущих коллекциях. Люстра и столик имеют модули октаэдров, которые могут быть установлены вертикально или горизонтально. Этих модулей может быть большое количество. В качестве материла для создания своих проектов дизайнеры выбирают дерево клена, ореха или сосны, которые ранее использовались в строительстве домов. Такими светильниками можно украсить интерьер в стиле стимпанк.

Lamp-Steampunk_03

Lamp-Steampunk_04  

Lamp-Steampunk_05

Lamp-Steampunk_06

Lamp-Steampunk_07

Lamp-Steampunk_08

Смотрите также:

Дизайнерский светильник

Эти скульптурные лампы из дерева американского дизайнера Джона Прокарио были изогнуты так, как только позволяет материал, не рискуя переломиться.

Круглый светильник

Светильник «ООО» получил свое название благодаря круглой пластине, которая может поворачиваться в любом направлении и прикрывает собой источник света, позволяя осветить только необходимый участок.

Лампа настольная прозрачная.

Студия дизайна «Tarapera» создала упрощенную конструкцию настольной лампы. Она выполнена с использованием натуральных материалов: металлического основания, на котором находится три неплотно установленные друг к другу деревянных бруса и простой лампочки интегрированной в один из кусков дерева.