Светильник в стиле стимпанк.

Британский дизайнер Том Диксон создал новые светильники в стиле стимпанк, которые дополняют его коллекцию медных аксессуаров для дома. Три латунных подвесных светильника по конструкции напоминают промышленные детали машин и инструментов.

Fixtures_Steampunk_01

Элементы конструкции, такие как зубатые кольца, цилиндры с нарезанной резьбой и шероховатыми линиями моделируются на станке. При создании этой коллекции Том был очень вдохновлен двигателями мотоциклов и металлическими деталями в мастерских.

Fixtures_Steampunk_03

Различные элементы собираются между собой и создают три разных по форме светильника.

Fixtures_Steampunk_04

Дизайн конусообразного светильника состоит из металлического конуса, зажатого с двух сторон гайками, которые с наружи имеют вертикальную резьбу, а сверху одет наконечник из маленького шероховатого цилиндра. По такому же принципу выполнен и колоколообразный светильник.

Fixtures_Steampunk_05

Третий светильник выполнен сочетанием трех разных цилиндров. Сначала идет крупный цилиндр, потом меньший и в конце самый маленький. Все три цилиндра имеют разную поверхность и также зажаты с двух сторон гайками. Светильники прекрасно подойдут для интерьера в стиле стимпанк.

Fixtures_Steampunk_06

Fixtures_Steampunk_07

Fixtures_Steampunk_08

Fixtures_Steampunk_09

Fixtures_Steampunk_02

Смотрите также:

Контроль света

Вы в поисках интересного и модного решения относительно освещения интерьера вашей квартиры?

Металлический светильник

Дизайнер Филипп Нигро создал серию соединяющихся между собой светильников «Stripes».

Светильник настенный.

Дизайнер Чэнь Биковски предлагает альтернативу рождественским украшениям.