Светильник из гипса

Южнокорейский дизайнер Джуянг Ким изготовил подвесной светильник из гипса, по технологии накладывания больничного бандажа.

Lamp_made_gypsum_01

Для формы Ким использовал большую стеклянную колбу, оборачивая ее пропитанной водой гипсовой повязкой. Когда гипс застывает, стеклянная форма удаляется и внутри закрепляется лампочка.

Lamp_made_gypsum_02

Так как все светильники изготавливаются вручную, нет двух одинаковых, каждый светильник отбрасывает свой неповторимый узор теней и имеет разный рисунок поверхности.

Lamp_made_gypsum_03

Дизайнер считает, что обычные предметы быта, сделанные из неординарных материалов, будут привлекать к себе неожиданный интерес и послужат хорошей темой для поддержания разговора, особенно, если у вас в гостях находятся люди, мало знакомые друг с другом.

Lamp_made_gypsum_04

Lamp_made_gypsum_05

Lamp_made_gypsum_06

Lamp_made_gypsum_07

Lamp_made_gypsum_08

Lamp_made_gypsum_09

Lamp_made_gypsum_10 

Смотрите также:

Лампа настольная прозрачная.

Студия дизайна «Tarapera» создала упрощенную конструкцию настольной лампы. Она выполнена с использованием натуральных материалов: металлического основания, на котором находится три неплотно установленные друг к другу деревянных бруса и простой лампочки интегрированной в один из кусков дерева.

Круглый подвесной светильник

Дизайнеры Ронан и Эрван Буруллек разработали минималистские подвесные светильники, которые создают путаницы проводов, чтобы произвести эффект вьющегося растения, и уже пошли в производство.

Светильник настенный.

Дизайнер Чэнь Биковски предлагает альтернативу рождественским украшениям.