Потолочный светильник.

Японская студия «Nendo» совместно с ремесленниками Киото разработала дизайн абажуров для потолочных светильников, основанный на традициях старинного проволочного плетения, с помощью которого обычно изготавливалась посуда.

Ceiling-light_01

Для создания своего нового проекта «Nendo» объединилась с Киотской компанией «Kanaami-Tsuji», которая производит традиционную посуду-kanaami. Эта плетеная из проволоки посуда используется для приготовления таких блюд, как тофу, которые нужно погружать в кипящую воду.

Ceiling-light_02

Светильник «Корзина» изготовлен с помощью медной проволоки, сплетенной в геометрическую узорную сетку. На сетку нанесено порошковое покрытие черной или белой краски. Когда лампа включена, абажур отбрасывает красивую узорную тень на потолок.

Ceiling-light_03

Ceiling-light_04

Ceiling-light_05

Ceiling-light_06 

Смотрите также:

Декоративная лампа.

Дизайнер Каспер Holenderski создал новый дизайн лампы. Предметом вдохновения стала раковина моллюска. Каспер пытается воплотить созданную природой уникальную и утонченную форму раковины в конструкцию своего абажура.

Беспроводная настольная лампа.

Франциско Гомес-Пас, аргентинский дизайнер, который работает в Италии, создал лампу Candela как новый продукт для датского бренда Astep. Эта беспроводная настольная лампа вырабатывает электричество из биоэтанола, в результате полученной энергии достаточно для полноценной работы лампы и чтобы зарядить смартфон.

Светильник настольный

Лондонская студия «Industrial Facility» представила новый оригинальный настольный светильник, который стоит не на ножке, а на стеклянном основании.