Портативный светильник.

Этот небольшой портативный светильник разработал аспирант «ECAL» Клаудио Гатто. Светильник является достаточно мощным, чтобы его можно было использовать для освещения балкона, подвала, он способен освещать двор в ночное время.

Portable-lamp_02

Во время учебы в «ECAL», итальянский дизайнер Клаудио Гатто прочувствовал в полной мере проблему освещения подвальных помещений домов на его улице. Вдохновленный импровизированными решениями этой проблемы своих соседей, от использования факелов до зажигалок и светящихся палочек, дизайнер создал светильник «Bolla»."Главной целью было создать элегантный, милый и функциональный светильник" сказал Гатто, "Я хотел уйти от модели очень сложных магазинных ламп". Ручку светильника можно поворачивать, защелка на ручке позволяет подвешивать светильник в любом месте.

Portable-lamp_01

Portable-lamp_03

Portable-lamp_04

Portable-lamp_05

Portable-lamp_06

Portable-lamp_07

Смотрите также:

Настольная лампа

По-настоящему современный подход в создании настольного освещения продемонстрировали датские дизайнеры студии Jacob Jensen Design.

Свет от Тома Диксона

Промышленный дизайнер Том Диксон представил две новые лампы в рамках ежегодной выставки дизайна в Милане.

Этнические мотивы в освещении

Известный во всём мире своим нетрадиционным подходом в создании модных деталей и предметов интерьера американский дизайнер Стивен Беркс, в очередной раз продемонстрировал вековое наследие кустарного производства в современном исполнении, создав интереснейшую серию ламп и светильников.